中国茉莉花革命: 威吓港人: 中共装甲车闯香港闹市

中国茉莉花革命

2020-11-08

威吓港人: 中共装甲车闯香港闹市

强调随时执行军事行动   

解放军驻港部队又拍片放上网,今次主题是装甲训练。中国新闻网报道,驻港解放军近期在港训练场组织了一次装步分队野外驻训。演练武器包括导弹、火炮、步枪、手枪及烟雾弹,提升部队履行香港防务能力。


 

片段显示,装甲车从北区军营前往青山靶场,途经粉岭。解放军在青山扎营,进行枪炮演练。军人又在营地上用石头砌出「王者二班」、「一不怕苦 风雨相伴」等标语。 

时事评论员刘锐绍称,驻军宣传是官方意愿,希望在港建立威信,然而解放军在港的行动始终予港人高压统治的感觉,宣传影片未必能改善军队形象,「拍几多片都系用」。 

熟知国情的浸大新闻系高级讲师吕秉权则指出,影片中驻军虽经过闹市,但行动较为低调,「可以从车伸枪出来,但段片没影到」。他相信中共研判《国安法》下,香港民间仍有「唔少挑衅」,因此发放影片强调军队随时可到市区执行军事行动。 

来源:苹果日报