中国茉莉花革命: 纪念孙中山 台湾也可统一中国

中国茉莉花革命

2020-11-17

纪念孙中山 台湾也可统一中国

1112日是伟大的中华民国创建者国父孙中山先生154岁诞辰纪念日。他如果知道,他创建的亚洲第一个共和国「中华民国」,在主要国境的中国大陆已被改为「中华人民共和国」,在天堂一定过得很不快乐、很不开心。





毛泽东当年在苏共支援下窃取中华民国,在为其伪政权取名时本有意维持「中华民国」这个美丽响亮的国名,却听从了当时一些簇拥他的满清余孽,出于报复满清被国父推翻的旧恨,取了一个幼稚可笑、此地无银三百两式的国名「中华人民共和国」。

其实从古希腊及罗马帝国以及以后的欧洲国家主张施行共和制,他们心目中的国体都是以人民为中心,「共和国」本来就该由人民来管理国家。所以「共和国」之前还加上「人民」,其实就是取国名时那种此地无银三百两的虚伪心理作祟。希望用虚假的国名,掩盖施行专制独裁的政体。

习近平作为现在中国大陆领导人,因为大力扫荡贪腐,我本来还蛮敬重他的。可是他在四年前孙中山先生150岁诞辰纪念日的长篇演讲中,竟然故意从头到尾不提孙文一生中最伟大的事迹:创建亚洲第一共和国「中华民国」,这种公然昧于事实的可耻无知作风,任何对中国历史稍有认识的人都会鄙视。

习近平虽然没有在中华民国还在大陆时生活过,但他的父执辈,包括其父习仲勋,都曾在国父孙中山创建的中华民国生活过,难道都没有感觉「中华民国」叫起来要比「中华人民共和国」简洁、响亮、有力而好听多了吗?

习近平等中共统治阶级一直强调要统一中国,不允许台湾独立。这个主张是对的。主张台湾独立是没有远见的一些台湾政客,别有私心、别有企图的梦想。因为台湾真的独立,不讲别的,单单可能失去大陆这个庞大外销市场,取得丰富便宜资源,便会使台湾经济陷于不可预测的危机。也许那些想当总统或其他高官的人会觉得大陆和台湾统一,他们就没机会了。错!他们机会更大,甚至可能当上15亿人的总统或行政院长!

关于中国统一,大部分人只会想到中国大陆用武力拿下台湾完成统一。然而赵少康在他今年3月「少康战情室」节目中说得极好、极对:「我们台湾也可以统一中国!」很多人听到这个说法,一定会说,赵先生是在痴人说梦。但我认为他这个想法很有气魄,也很有远见。

你会问:「要反攻大陆吗?」是的,要反攻大陆!用大炮、核弹?错!我们要用最先进、难以阻挡的网路科技,向大陆人民宣扬民主自由理念的可贵及正当性。如果国父孙中山先生从1894年创立兴中会到1912年推翻满清只花了18年,我们就准备花36年或80年,说服大陆人民放弃或推翻现在的虚假民主共和政体,同时恢复原有正统而壮丽的国名「中华民国」。

或许我们不需要等那么久。中国大陆的政权一直强调并呼吁祖国要统一。很好,何不先改改那不伦不类的国名,恢复我们原有美丽响亮的国名:「中华民国」,那不就统一了吗?这样也才能真正符合当初联合国创始会员国--中国的正统正确名称!

 

来源:世界日报