中国茉莉花革命: 上市大计被喝停:蚂蚁集团人仰马翻

中国茉莉花革命

2020-11-05

上市大计被喝停:蚂蚁集团人仰马翻

周二(3日)晚上,市场突然传出蚂蚁集团「暂缓」上市的消息。从种种蛛丝马迹,可以看出蚂蚁集团中人的狼狈相。就以蚂蚁「暂缓」上市的声明为例,虽然颇为简短,但竟然也出现了两个错处,第一个是「金融科技监管环境发生变化等重大事项」一句,「事项」一词竟不必要地重复了,读起上来就像其CEO井贤栋在结巴。另外,在声明最后一句,办事人员也忘了把「退回申请股款」转成繁体字!

蚂蚁声明出现了两个错处:「事项」一词竟重复,办事人员也忘了把「退回申请股款」转成繁体字。

 

这次上市触礁事件,也说明强国独裁者自信心的不足。习大大对此事的态度很清楚:银行和金融等上游产业必须牢牢掌控;他要通过控制阿里巴巴来操控蚂蚁金服;但蚂蚁金服融入支付宝后,阿里巴巴拥有的股权是大不过三分之二,即是没有否决权;阿里巴巴没有了否决权,就控制不了蚂蚁金服;控制不了蚂蚁金服,习大大就一只手指死马云! 

来源:自由亚洲电台