中国茉莉花革命: 铁中之铁:习大大和陈希

中国茉莉花革命

2020-11-17

铁中之铁:习大大和陈希

话说强国官场有所谓「四大铁」:「一起同过窗,一起扛过枪,一起嫖过娼,一起分过赃」。习大大身边,亦有一位是众所周知属于「四大铁」的「哥们」(好兄弟),他就是中共中央组织部部长陈希。   



1975年,习大大获得推荐,进入清华大学化工系基本有机合成专业学习。在大学期间,习大大结识了同为化工系工农兵学员的上下铺室友陈希,两人同龄同系,且同是体育迷,使得他们培养深厚的友谊。

由于父亲习仲勋被打成反党集团的一员,习大大被归类为「黑帮子弟」,所以他早年曾经9次申请入党被拒,至第10次申请入党时,习大大得到在清华大学担任学生党支部书记的陈希作为两名入党介绍人之一,习大大亦终于如愿成功加入中共。

多年之后习大大上台出任中共总书记,陈希亦步步高升,同时担任中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长,中央党校(国家行政学院)校长(院长)等要职。

所以说,习大大和陈希的关系,简直是铁中之铁!

 

来源:自由亚洲电台