中国茉莉花革命: 小粉红道士疑开罪道教高官遭抛弃 扬言将晒出高层腐败证据报复

中国茉莉花革命

2020-11-04

小粉红道士疑开罪道教高官遭抛弃 扬言将晒出高层腐败证据报复

梁兴扬被批以爱国的名义疯狂割线民的韭菜,并举报包括中科大留日学生在内的多名自由派网友的言论,以向官方表忠。但现在,其自身也被权力阶层抛弃。   

小粉红道士疑开罪道教高官遭抛弃 扬言将晒出高层腐败证据报复


一名经常为政府政策背书的网红道士,日前被西安道教协会以道风不正为由除名后,扬言将晒出道教领导班子的腐败证据以作报复,并会诉诸法律。社会各界均关注这场宗教团体权斗的发展,并嘲讽事主虽身为资深小粉红,但一言不合即遭权力抛弃。(黄小山/ 程文 报道)

西安道教协会上月30日发出通报,称西安市长安道教协会秘书长、长安金仙观管委会副主任梁兴扬道风不正,利用网路诽谤道教教职人员,利用宗教影响进行商业行销,谋取个人利益,免去其相关职务,并解除道籍。

有道教人士在网上指出,梁兴扬多年来一直利用道士的身份炒作,以爱国名义兜售假珠宝玉器,每年谋取数百万暴利。其知道自己将被开除,所以事先在1010日发了一个退出教职的声明。

拥有近200万微博粉丝的梁兴扬虽表明自己退出,但对被公开除名十分恼火,表示诉诸法律,并要求三天之内给说法,否则将拉一个副会长进漩涡。一周内没有说法,将拖道教协会会长下水。

他称道教协会高层贪腐,包养情人,潜规则女信徒等,并称手里有照片。

本台记者联系上了梁兴扬本人,他证实自己已经被失业,他称自己不接受采访,但记者可以去采访陕西省道教协会和中国道教协会的高官。

梁兴扬说:目前是这样说吧。不扯这些,再看吧,一步步来吧,看后续吧,好吧。我现在就不做任何回应了,然后呢,陕西道教协会、中国道教协会有官网,他们都有电话的,你问他们官方好吗?我真的不接受任何采访。

即使拥有很多粉丝和徒弟,但随着官方掌控的道教高层下令处理他,很多道教人士也迅速落井下石,在网上对其进行口诛笔伐。

在网上招揽看风水生意的邓方朔录制视频攻击梁兴扬,他批评梁兴扬不应利用商业化牟利,但又称自己收费看风水是做功德。

邓方塑说:当然我知道他那个不是正宗的道门人了。道士证,开除了就没有了。我点评只是简单说了说,因为他触及到很多那个所谓的商业化的事,道士肯定不能商业化。风水是道家的五术啊,没有问题啊,收不收钱,你做功德怎么是商业呢?

了解事件的圈中人士陈洪涛称,梁兴扬本身是一个资深的小粉红,以前曾频繁在网上发言,甚至称在南海贴符,以让美国军舰频繁出事。获官方的青睐。但其因为多年来一直和中国道教协会所在的北京白云观的一些人对骂,直接导致对他的打压。

陈先生认为,中国道教协会会长本身就拥有很高的级别和政治待遇,身为小粉红的梁兴扬开罪了他们,直接被抛弃也是理所当然。

陈洪涛说:开除他的道教的资格了,然后他就很恼火嘛,发了个道教协会一个副会长的什么问题了。本身北京的白云观就是中国道教协会的所在地呀,道教协会的会长至少得是全国政协的常委(实为委员),这都是有相应级别的。所以所这种小粉红很尴尬的。在形势需要的时候,他们发一些言论可能很叫好,但是,有时候风向要变的,人家不需要你这样表现的时候你还这样表现,就遭打脸了嘛。

资料显示,今年41岁的梁兴扬,因鼓吹大汉族主义,5年前获选15名中国青年好线民之一,并参加了优秀青年表彰座谈会,受时任国家副主席李源潮接见。

中国政府利用官办宗教团体协助,进行严厉的社会管控及镇压宗教信仰,官方则默许这些团体利用宗教谋取巨额利益。2018年中共扶持的佛教第一人、国家政协常委释学诚即被举报性侵女弟子,挪用资金而被贬。少林寺住持释永信此前亦曾深陷贪腐和私生子丑闻。 

来源:自由亚洲电台