中国茉莉花革命: 马云开罪党中央?传刘鹤亲自写批条

中国茉莉花革命

2020-11-10

马云开罪党中央?传刘鹤亲自写批条

强国首富马云近日可谓头头碰着黑。除了他的baby蚂蚁集团上市「临门挞Q」之外,马云实质控制的阿里巴巴集团上周四(5日)公布其2020年第三季度财报,其经营利润同比减少33%,净利润以及归母净利同比(同期相比,表示某个特定统计段今年与去年之间的比较)分别减少63%60%。  



路透社报道,马云被盯上,确实是因为10月下旬批评中国金融领导「当铺思维」。报道又指,马云也误判了党中央对他的支持;据指出,习大大的经济军师、国务院副总理刘鹤亲自写了批条下发给金融监管部门,直接粉碎了蚂蚁上市的美梦。

近日马云的遭遇,又令吹哨人想起一个强国段子。马云因事心烦求见禅师。禅师拿出一个热水袋,往里面倒热水,倒满之后,热水袋突然就爆开了。马云说:禅师的意思是说这次的难关,会像热水袋一样不攻自破?还是说我不应该自我膨胀?还是说生命的热度,只有瞬间禅师摇摇头说:我只是要让你知道──这是我在淘宝买的! 

来源:自由亚洲电台