中国茉莉花革命: 广西全州法院一法官坠楼身亡 背后隐情引猜测

中国茉莉花革命

2020-11-10

广西全州法院一法官坠楼身亡 背后隐情引猜测

近年来大陆官员自杀事件屡屡发生,119日凌晨,广西桂林全州县城龙腾花园小区有人坠楼身亡。事后被证实,死者是全州法院法官何彬。何彬走上绝路,背后有何隐情引发猜测。



119日,微信公号“桂林晚报”的消息称,有民众爆料,今日凌晨2时左右,一男子在全州县城龙腾花园小区5楼坠楼,后被120接送至全州县医院救治,因伤势过重,经抢救无效死亡。知情人说,坠亡者是全州县法院一名何姓法官。

中共全州县委宣传部称,119日凌晨,全州法院立案庭前副庭长、员额法官、审判员何彬在全州县全州镇龙腾花园小区坠楼死亡。具体原因正在调查中。

裁判文书网显示,据公示的案卷可见,何彬最后参与审判的是一起合同纠纷案,何担任审判员,时间为112日。

据《灯塔新闻》报导,何彬,现年50岁,全州法院立案庭法官。何彬与其妻子早已离婚,但仍与妻子、女儿共同生活。

这是不到一个月,第二起法院官员自杀事件。

1019日,中共湖北省高级法院党组成员、副院长张忠斌在办公室自杀身亡,其自杀的3天前曾主持会议。 

《财新网》引述知情者透露,张忠斌自杀的当日上午被上级领导约谈。中午时,有熟人邀请张忠斌一起吃饭,但他一反常态支支吾吾,没有接受邀请。下午4时左右,湖北高院的工作人员送文件到其办公室时,敲门无人应答,门也无法打开,张忠斌电话也无法接通。工作人员取了钥匙打开门发现,张忠斌在办公室已自杀身亡。

湖北省高级法院1020日通报称,张忠斌因身患疾病,长期服药,在办公室内自缢。

网民对湖北高院副院长张忠斌自杀事件议论纷纷,其中不乏嘲讽中共官场黑暗的帖子:“又是抑郁症!”“保全了多少人?!”“某些人可以安心睡觉了。”“很难让人不多想!”“湖北政法系统洗牌。”“把共党干部全部约谈一遍说不定能吓死一半儿。” 

来源:看中国