中国茉莉花革命: 马云老友香港被斩 「钱多多」与友步出皇朝会 遭3刀手斩伤

中国茉莉花革命

2020-11-14

马云老友香港被斩 「钱多多」与友步出皇朝会 遭3刀手斩伤

绰号「钱多多」的内地大慈善家钱峰雷(43岁),及一名姓方(48岁)内地友人,凌晨零时许离开湾仔港湾道会展皇朝会,两人准备登上钱峰雷的七人车时,一辆私家车突然驶至,3名刀手下车追斩两人。方男左眼中一刀流血,事后跑回会展求助;钱峰雷亦大腿中刀,乘七人车前往香岛道寓所,由司机报案。   

钱峰雷(左上)及姓方友人()送院

救护员分别赶到港湾道及香岛道,将方男及钱峰雷送院,其中方男伤势较重,面及双手同样染有血迹,两人事后转送东区医院。警员封锁会展及香岛道调查,案件列作伤人,暂时未有人被捕。
 

钱峰雷为大陆浙江人,持有香港身份证,环球国际控股(香港)有限公司董事长,与阿里巴巴创办人马云份属老友。20123月,据报他于内地出席表弟婚宴时,当场向每位宾客派1万元人民币,结果当晚共派出逾200万元人民币。同年5月,他在北京参加艺人李亚鹏及王菲主办的一个慈善晚宴,以2,000万元人民币,投得一件玉观音摆设,被李亚鹏称其为「钱多多」。 

2014年,他豪掷近7亿元向和黄(013)购入山顶白加道28号的其中一间洋房,但购入只约一年便按畀财仔做抵押品,换取高达四亿元按揭贷款。他当日在微博爆了句:「年底就发慌,钱到用时方恨少──你若懂我,该有多好 ! ! 

钱峰雷()早年与阿里巴巴创办人马云一同出席阿里于美国上市仪式

 

位于湾仔会展的皇朝会,于198912月成立,为香港知名的私人会所,历来都是本港政商云集之地。传闻本港富豪大刘与新世界创办人郑裕彤的「锄Dee会」,铁脚还有杨受成、恒大集团创办人许家印,以及「重庆李嘉诚」张松桥等,大都是在皇朝会举行。特首林郑月娥竞选特首时的大本营,亦选择在皇朝会,在会所约见各界人士拉票。林郑成功当选后,民主派与建制派的立法会「头目」,曾破天荒举行破冰饭局,聚脚地亦是在皇朝会。 

此外,前特首梁振英卸任前,建制派立法会议员会曾在皇朝会搞欢送会,宴请梁振英;前特首曾荫权入狱获准保释上诉期间,亦曾与妻子曾鲍笑微,幼子曾庆淳及胞妹曾景璇到皇朝会用膳。 

来源:苹果日报