中国茉莉花革命: 共机10日9扰台或为攻东沙岛 台专家:失东沙台西南全陷共

中国茉莉花革命

2020-11-03

共机10日9扰台或为攻东沙岛 台专家:失东沙台西南全陷共

中国解放军战机连月窜扰台湾西南巴士海峡一带,一架中共军机周一(2日)上午再度进入防空识别区,是共军10日内第9次飞越当区。日本《共同社》早前引述中国军方人士指,共军目标旨在为夺取由台湾控制的东沙群岛演练。

共军多次窜扰台湾西南海域,国军战机出动驱离


解放军军机近月飞越台湾西南空域频繁,单在10月份,就录得窜扰达25天。本月首日上午11时许,再有共机进入台湾防空识别区。根据台湾广播记录,一架中共军机于周一上午1111分,进入西南空域防空识别区,高度为6600公尺,国军发出广播驱离,内容为「中华民国空军广播,位于台湾西南空域高度6600公尺的中共军机注意!你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离!」

据「台湾西南空域」脸书专页,扰台的估计是大陆的反潜巡逻机,可载10名人员,包括驾驶员、雷达员、声纳员、搜潜员等,作技术分析、声纳吊放、武器操纵等功能,集侦察、分析、攻击于一身。

中国国防大学军事后勤与军事科技装备教授李大光,早前在香港亲中杂志《紫荆》撰文指,解放军军机飞越台湾西南海域是为中国攻占东沙群岛作准备。

台湾海军陆战队退役二级上将季麟连认为,东沙群岛对台湾非常重要,因为该处扼守巴士海峡。假如东沙陷落,北边设有武器的东引岛都告失守,台湾西南和南部海域便会完全陷共。季麟连又提到东沙群岛有一个气象站,多年来维持每6小时的气象广播,为整个南中国海的飞机航舰作参考,这个气象站至今仍受到联合国补助。 

来源:自由亚洲电台