中国茉莉花革命: 「人多的会议不重要,重要的会议人不多」

中国茉莉花革命

2020-10-20

「人多的会议不重要,重要的会议人不多」

强国官场流传着一个段子:「人多的会议不重要,重要的会议人不多。」就拿上周三(14日)举行的「深圳经济特区成立40周年庆祝大会」,参与的人这么多,似乎重要极都有限。  

在习大大于大会发言期间,镜头拍摄到多名香港官员在密密抄笔记。(网络视频截图)


这个会其实也为一众喜欢「说三道四」的强国刁民提供了不少茶余饭后的话题。除了习大大「龙体违和」频频咳嗽,香江特首林郑月娥因为曾近距离接触过新冠确诊者而变成「生人勿近」之外,一众落力做笔记的香江官员,也成为另一话题。

老实说,虽然大家都知网上随时都找到习大大讲话全文,但装模作样,煞有介事地做笔记,正好是讨好主上的一个途径。更何况,抄笔记可以避免睡着,而且你在「笔记本」上写甚么根本就不会有人知!

强国开会开得太多,所以关于开会的段子也如天上繁星。例如:上会的事不一定要真干,真干的事不一定要上会;开会的人基本不干事,干事的人基本不开会;会上发表的意见不要太当真,会下交换的意见一定要认真!

 

来源:自由亚洲电台