中国茉莉花革命: 共产主义魔幻的「各尽所能 各取所需」

中国茉莉花革命

2020-10-02

共产主义魔幻的「各尽所能 各取所需」

共产主义是什么样的?中共党内历史文献显示,在1958年之前所有关于「共产主义社会」的宣传中,都是用「各尽所能,各取所需」去描述共产主义。

1949年后中国已被共产党攻陷,之后的70多年里,它一直在中国扮演「伪上帝」角色,让中国人膜拜它

「各尽所能,各取所需」的英文是"From each according to his ability, to each according to his need",这是马克思在其1875年出版的《哥达纲领批判》中提出的口号。

「各尽所能,各取所需」,是说有什么「需要」,「取」来即可,这可真是「人间天堂了」,难怪一些早期的革命者谈起主义就两眼放光、为之抛头颅洒热血。不过,在「革命家」的「革命事业」中,被抛的绝大多数都是民众的头颅,被洒的也是民众的鲜血。

中共在建政后,曾宣称要跑步进入共产主义,但是到了2020年,不但还没跑到,习近平甚至还在把扶贫当作头等政绩大事。

除了赤贫,中国还有更多的准贫穷人口。李克强在今年两会闭幕后的记者会上讲「有6亿人每个月的收入也就1000元(人民币)」。

6亿人,如果组成一个「红穷国」,会是世界第三人口大国,超过美国几乎两倍,而这个国家的人均收入却是排在全球190多个国家的第140位往后。

「各尽所能,各取所需」是违反人性的,「各尽所能」,意味着能力越多,就会付出越多,这样人们就不会再学习去增强能力。「各取所需」,又意味着需求越大,得到就越多,这样人们又必定会过度需求。「各尽所能,各取所需」和中华文明推崇的「勤俭」完全相反。

马克思、恩格斯把「科学」两个字嵌入教义,自称是「科学社会主义」,把社会主义说成是生产力发展的必然。但是「各尽所能,各取所需」却是在压抑人们的发展,放大人们的需求,反而是在摧毁生产力。共产主义、社会主义在世界各地的实践都证明了这一点,越纯的共产主义、社会主义,对生产力的破坏力就越大。


中共在建政后曾宣称要跑步进入共产主义,但是到了2020年,不但还没跑到,习近平甚至还在把扶贫当作头等政绩大事

其实,共产主义是魔鬼许诺的魔幻,「各尽所能,各取所需」只是用来煽动的口号,共产主义的真正目的是改造人类,让人类抛弃做人的道德传统。为达到这个目的,才要许诺一个听起来极度美好、但却根本无法实现的空中楼阁。

进入近代社会以来,人类一步步远离传统道德规范,魔鬼也就乘虚而入了,从法国大革命中出现的极端平等主义,到以欧文为代表的「空想社会主义」,随后出现的马克思主义又分出两支,一支是列宁的暴力共产主义、一支是当下正在西方民主国家「伺机演变」的社会主义,所有社会主义、共产主义都是围绕一条主线,就是贬低和敌视传统道德,通过强迫或诱导人们抛弃传统以改造人类。

200年来它一直在步步推进,在思想上,它取代传统信仰中的上天、上帝,一步步强制人类膜拜它。在政体形式上,它既极力污蔑古代的君权神授,也侵蚀颠覆以天赋自由为基石的近代西方社会,因为这两种制度都妨碍它建立起政教合一的残暴极权。

1949年,中国已经被它攻陷,之后的70多年里,它一直在中国扮演「伪上帝」角色,让中国人膜拜它。而在西方,在长期渗透各个领域、改造人们思想之后,它离颠覆自由制度,建立起极权体制也只剩下了最后一步。人类已经到了必须要看清魔鬼面目的时刻。 

来源:看中国