中国茉莉花革命: 中国有多少个党委书记?看完惊呆

中国茉莉花革命

2020-10-22

中国有多少个党委书记?看完惊呆

日,成都大学党委书记毛洪涛在微信朋友圈留下绝笔信控诉遭校长王清远权斗压迫后,16日被警方证实溺水身亡。党委书记是中国大学的“一把手”,位居校长之上,但校长竟能斗到毛洪涛走上绝路,引发热议。事件也意外牵出中共党附体社会的黑幕。中国养有多少中共的党委书记也令人关注。   

中共会议,示意图


公开资料显示,在中国,中国老百姓不但要供养各国都有的政府官员,还要养着从上至下的党务人员,而且党大于政,往往是外行管内行。

2016311日的中共人大记者会上,中共首次被迫承认中共本身并不是靠党费养活。人大的发言人在回应陆媒提问有关党务部门预算何时能公开时,回应称“这个问题有点难”,并承认中央预算包括党务部门预算。这一回应引发网友热议。网友认为,这是当局公开承认,党花的也是老百姓的钱

海外民运活动家魏京生据此指出,共产党隐藏了六十多年的秘密,就是共产党花的是老百姓纳税的钱,属于贪污,或挪用公款,是严重的刑事犯罪,而且是犯罪团伙。从反腐的角度讲,中共是中国第一贪,天下第一腐败。

原北京大学新闻学副教授焦国标20051012日曾在BBC中文网发表“党委书记是中国的思想警察”一文,公布他所掌握的中国当时的党委书记数目。

文章说,中国有多少党委书记?这个问题恐怕连连历任中共中央总书记也没有思考过。可是我思考了,并研究了:自中共中央至村党支部,各级党组织共有现任正书记1630万,占国民总数的1.25%

如果按一正二副计算,全国共有正副书记4890万,占国民总数的3.76%。如果更细一点说,全国行政系统(各级党委和政府)共有党委书记约107万多个,全国国有企业、集体企业和私营企业里共有党委书记约967万个,全国事业单位里共有党委书记约400万个。三块总计约1630万。

文章以全国事业单位书记数为例子分析自己为何得出前述结果。他说,全国共有事业单位130万个,一个事业单位起码有一个书记,这就有了130万个党委书记。可是许多事业单位里并不是只有一个书记,而是有很多个书记。

一所大学只是一个事业单位,可是里面的书记职务就是几十个,或上百个。比如清华大学里的二级机构有100余个,河南大学有二级机构62个,书记数目就分别是100来个和60来个。

中国共有普通高校1552个,每个高校按50个二级机构计算,全国普通高校里二级党委书记就有77600个。再如中国社会科学院,只是一个事业单位,但是下面有8个职能部门和34个研究所,这样起码有42个二级书记。数字就是这么一步一步分析来的,很复杂。

文章说,当然,这个数字不一定特别准确,准确数字请中共中央组织部回答。2005年五月号香港《前哨》月刊报导,中国江苏北部某镇,有正副镇长和书记50多人。按镇长、书记各一半计算,这个镇就有25个以上的正副书记。全国退休而尚在世的正副党委书记又有多少呢?

焦国标说,这么多党委书记,他们都干什么呢?我的研究结果是:他们的本职工作就是履行思想警察的职能。在平时和对普通人,包括普通党员,进行思想控制;在特殊时期和对特殊人物,则厉行政治迫害。

而所谓思想控制,就是用一种思想驱逐其他思想。党委书记们用什么思想驱逐其他思想,从而实现其思想控制呢?用集政教权力于一体的最高领导人的各种批示、讲话、中央文件或人民日报社论之类的东西驱逐民主自由人权思想。核心是最高领导人的各种批示和讲话,其他都是演绎、派生和注释它们的。

文章说,党委书记们所从事的思想控制工作,是中国人民和中华民族各种精神灾难和物质灾难的总根源。

另据《中华工商时报》发表的《2005年中国私营企业调查报告这样,全国国有企业、集体企业和私营企业里共有党委书记9600000个,如果按一正二副计算,全国共有正副书记48,900,000,占国民总数的百分之三点七六。退休而仍在世的正副书记又有多少?

这些数据统计的时间是2005年,这15年间,又增加了多少党委书记?特别是在习近平上台后,上市公司、民营企业甚至外企都要有中共党务机构,又会增加多少党委书记呢?

最近针对越来越多的川普(特朗普)政府官员和美国议员在公开讲话中,将中共与中国、中国人民分开,中共外长王毅7月在外交场合声称,美国“污蔑了与中国人民血肉相连的执政党”。王毅的说辞在网上随即遭网民骂爆,网友直指“是吸血鬼死死把吸管插人肉里不放的那种血肉相连。”

事实上,美中这番“口水战”已揭开中共建政以来71年的最大秘密──中共非百姓选举产生,至今是非法组织;中共是党附体人民,数十年来均靠人民血汗供养。《九评共产党》一书也早已揭露中共邪灵附体社会的特征,指中共尤如吸血鬼般不劳而获。

 

来源:看中国