中国茉莉花革命: 从天下为共到天下围共

中国茉莉花革命

2020-10-01

从天下为共到天下围共

明天是中共建国七十一周年。可是看不到欢庆而是一片烟硝和哀号。中国沿海的军演一个接着一个,军机几乎每天起飞挑衅台湾,这可不是放烟花,而是制造兵凶战危的氛围;可又不是一举拿下台湾与南海诸国,可以大肆庆祝,而只是在那里恐吓。因此与其说是威胁台湾,也可以说是在夜行吹哨,给自己壮胆。民众则陷于失业、疫疾、洪灾、粮荒与金融危机的恐慌中。

中共四海同步军演 分析:虚张声势


环视国际局势,美国为首的西方国家对中共的各项制裁,尤其是科技制裁,让强军利器的华为被掐住脖子,使中芯被斩断生路,中共的强国崛起刹那间似乎变成倒塌的大楼。以致最高统帅习近平御嘴亲喷求联合国主持公道,战狼外长王毅竟然喊出「国际合作」。不过他们没有忘记恶人先告状,明明自己先伸出「无产阶级专政铁拳」,煽动一百年前拳匪思潮,却指责美国要同它比拳头大小。

这一切的时空变化,就是半个世纪前的「天下为共」,转换成为当前的「天下围共」。当时西方国家揭开共产中国的神秘面纱,并且寄予人性的同情给与援助,对中共的恶行一直抱着谅解与姑息的态度,相信他们的谎言与承诺,遂使中共以为他们可以为所欲为了。屡次的教训,使美国看清中共只是一头披着羊皮的狼;即使川普,一开始也还想把狼当羊看待成为好朋友。

西点军校出身的国务卿庞皮欧即使疫情当头,一样绕行世界,说服还有糊涂认识的盟友,并且不断发表精彩演说,直指中共要害,因此基本上形成全球反共阵线,其规模已经超过自由印太战略,川普带头,在联合国形成批判中共声浪,「天下围共」逐渐成形。

然而目前最大的危机还是西方的左胶仍然相信中共关于「合作」与「两利」的谎言。被欺骗了五十年还相信,除了白痴或糊涂虫,就是彼此有利益的勾串。美国这场总统选举,就是要选最坚决反共的总统,把「天下围共」执行下去,避免前功尽弃。还幻想与中共「合作」与「两利」者,将导致美国亡国与人类浩劫。不要忘记中共矢言将来之环球,必是赤旗的世界。

怎样看待目前战狼的求和?还是搬出习大狼最崇拜的毛泽东在一九四八年年底的新年献词引用伊索寓言中「农夫与蛇」的故事来对待国民党的求和。那就是「必须将革命进行到底,而不容许半途而废」。否则就会像那个农夫一样,把蛇救活,结果自己反被蛇咬死。

连身在天子脚下研究中共数十年的红二代代表人物蔡霞教授都提出「去习」与「非共」的首两个条件才能挽救中国人民,挽救人类,却还有西方人士要与习共合作以求两利,真是滑天下之大稽。

 

来源:台湾日报