中国茉莉花革命: 韩战让世界知道甚么?

中国茉莉花革命

2020-10-24

韩战让世界知道甚么?

帝都在周五(23日)上午举行「中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会」。中央军委主席兼中共总书记习大大发言时声称,「抗美援朝战争」的「胜利」,让世界知道,「中国人民已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了是不好办的」。但翻查历史真相,当年的韩战其实是朝鲜发动的,而强国一方在韩战之中是否取得「胜利」也是疑问,习大大的一番说话,就显得不伦不类了。  

毛泽东惹毛了联合国,结果连自己儿子毛岸英(图)的命也赔上了!


1950625日,朝鲜人民军以反击侵略为由越过三八线大举进攻韩国,花旗国随即介入,并将朝鲜问题提交联合国。当年6月下旬,联合国安全理事会通过决议,确认事件为「北朝鲜部队」对大韩民国的武装攻击,并敦促其立即停火,要求朝鲜军队撤回38度线。随后同年77日,联合国安理会通过决议,由联合国成员国的16个国家的军队和5个国家的医疗力量组成的「联合国军」介入韩战,对大韩民国提供「军事和医疗协助」。由此,韩战演变为卷入数十个国家的国际武力争端。

朝鲜人民军在战争首两个月占尽优势,三日内攻陷韩国首都汉城,大韩民国国军遭受巨大损失,不断后撤。至8月,朝鲜军队已抵至釜山环形防御圈。美军于915日在仁川登陆后迅速扭转战局,切断人民军退路,朝鲜陷入不利地位。10月初,联合国军逆转战情,向北开进,越过三八线,终促使强国决定出兵介入,即所谓「抗美援朝」。战线在开战一年后,再次回到三八线,并陷入胶着。1953727日,参战四方中的三边──中国人民志愿军、朝鲜人民军、联合国军──在板门店签署朝鲜停战协定,宣布停战。

在这场战事之中,毛泽东还把亲生儿子毛岸英也送去朝鲜,虽然他已刻意安排毛岸英在司令部当翻译,以为比较安全,但不料司令部也遭空袭,毛泽东的亲生儿子也就被活活炸死了。

只要认真回顾一下历史,就会发觉习大大的一番颇为不沦不类。如果有人问这段历史让世界知道甚么,似乎其教训就是「花旗国人民和联合国已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了是不好办的」。就以毛泽东为例,他惹毛了联合国,结果连自己儿子毛岸英的命也赔上了!


来源:自由亚洲电台