中国茉莉花革命: 仇美仇华都要杀中国人?

中国茉莉花革命

2020-10-13

仇美仇华都要杀中国人?

深圳特区成立40周年,中共自不免要大举庆祝。可笑的是,香港特首林郑月娥的施政报告竟然撞期而要押后,傀儡不只不懂政治,连预先被知会的尊重都欠奉。更可笑的是,国际形势骤变,美欧从支持中国改革、向中国开放市场和技术,因不再相信中共而收紧政策,中共已退回内循环道路,还要腼颜打深圳牌兼贬低香港。可悲的是,中美民间敌对情绪远高于40年前,甚至有美军陆战队员在网上发布短片,威胁要枪杀中国人。更可悲的是,中国的教授、大学生不相信中国强起来的政治宣传,甚至提出以残杀中国人作为威胁或抗衡美国的对策。  

“爱国”大学生公开信疯传:一个月杀光6亿穷人


官方沉默 助长向党表忠言行 

2018年中美贸易战爆发后,海内外舆论已概叹「辛辛苦苦四十年,一夜回到开放前」。然而,中共官员、媒体誉之为史诗级贸易战,继续推行战狼外交,一步步把镇压香港反送中运动、把武汉肺炎扩散的风波激发成天下围共的滔天巨浪,以致如今仇华仇美者都扬言要杀中国人,正正凸显中共内外交困。 

社交媒体twitter上周相继出现威胁要杀死中国人的短片、图片。短片由美国海军陆战队一等兵贾勒特.莫福德(Jarrett Morford)发布,用种族主义词语侮辱中国人,还说服役期间一旦遇到中国人将开枪射杀。图片是自称广西艺术学院20届学生石可的公开信,题为〈给国家和社会的公开信:我愿意对穷人开杀戒,包括我的父母〉,建议政府让大学生参军,用一个月时间「杀光6亿低收入废物」,由此省下无数的金钱、资源以对抗美国。 

这显然是中美敌对情绪激化的结果。问题不只在于军人、大学生怎么想怎么说,更在于官方对这些言论的回应。美国海军陆战队发言人已证实莫福德的身份,表示正采取适当的行动,强调「海军陆战队里没有种族主义的容身之地」。而中国官方,包括广西艺术学院,对公布了手机号码和QQ号的石可的身份迟迟未说明真伪,对其言论也没有回应。海内外舆论不乏指摘中共洗脑教育、战狼外交以致产生石可如此疯狂的「爱国者」,也有人质疑石可身份的真实性或撰文意在「反串」,但官方的沉默,无疑将助长此类向党表忠的歇斯底里言行。

形象崩溃 奇谋残民以逞 

堪比石可的「爱国者」,还有中国激进网络民族主义组织「中国红客联盟」发起人之一、沈阳工学院前特聘教授赵盛烨。他上月在微博以中文和英文发帖,警告美国不要抗衡中国、插手「解放台湾战争」,否则将看到「全人类一同毁灭」的后果。他提议,中国在太平洋或喜马拉雅山或四川盆地深处同时引爆数千枚核弹,产生的次级伤害便可间接的毁灭美国。赵盛烨的毁灭地球论并没有受到当局或官方媒体的谴责,沈阳工学院也只是表明赵已离职,不是现职教授。 

这些以残杀国人以抗美的奇谋,与解放军将领早年准备牺牲西安以东所有城市、也要与美国打核战的言论是一脉相承。官方如此一再容许这类自残言论散布而未予谴责,显示残民以逞不排除是中共的意图和计划的一部分,也显示中共所宣传中国富起来、强起来的政绩并未深入民心,如今连大学的教授、学生也认定中国无力正面抗衡美国,中共经由40年改革开放树立起来伟光正形象已濒临崩溃。 

然而,庆祝深圳特区成立40年之际,只看到中共要提升深圳地位、要香港融入大湾区,看不到中共启动政治改革以融入文明世界,看不到中共如何避免仇美仇华者都要杀中国人的闹剧和悲剧。 

来源:苹果日报李平