中国茉莉花革命: 曾组建重庆美女骑警队 抓文强的高晓东被立案审查

中国茉莉花革命

2020-10-05

曾组建重庆美女骑警队 抓文强的高晓东被立案审查

日前原重庆市公安局党委委员、副局长、重庆西永微电子产业园区开发有限公司原党委委员、监事会主席高晓东被指涉嫌严重违纪违法被立案审查调查。讽刺的是,当年他亲手把其前任重庆公安副局长文强送上断头台,如今自己也被送进监牢。


文强(左)、高晓东

929日,陆媒《上游新闻》引述官媒报导,中共重庆市纪委监委对重庆西永微电子产业园区开发有限公司原党委委员、监事会主席高晓东“严重违纪违法”问题进行了立案审查调查和开除党籍、公职。

官方称,经查,高晓东涉所谓“背弃初心使命”,“长期参加封建迷信活动”;“对党不忠诚不老实”,千方百计对抗审查;违规收受礼金,既想当官又想发财,亦官亦商,把公权力当作捞取钱财的工具,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物等。

高晓东被宣布落马后,引起网民热议,“就是黑吃黑的土匪窝!”“简直是大笑话!这是什么政府啊!”“问题在于那个腐败的党!谁当什么公安局局长都一样!”

据悉,现年59岁的高晓东在薄王时期,任公安局副局长,薄王倒台后,他也销声匿迹,20153月被免去重庆公安局副局长职务,直至此次被抓。

讽刺的是,高晓东在公安系统曾先后8次立个人三等功。当年他亲自负责抓捕原重庆公安副局长文强,被树立为所谓“打黑英雄”。

重庆美女骑警队,市民惊叹“是警察还是模特”


高晓东还参与组建重庆美女骑警队。当时外界传得沸沸扬扬,说这支女警队伍必须要年轻漂亮、身材好、气质佳;装备也是顶配,有宾利、劳斯莱斯、沃尔沃。多家重庆媒体报导了女警配豪车的消息,引发舆论关注。

网友评论称“她们的工资够油费吗?”“是不是打黑没收的车哦?”“重庆的路跑宾利?跑兰博基尼?会飞么,不出100米就可能刮底了,W126.0升汽油发动机,你当这是烧水啊?”

网上热议没几个小时,重庆警方就否认了,而且要追究责任人。一位重庆记者在自己的博客上透露:“经我向参与昨天采访的本台记者了解,记者所叙的新闻事实来自警方提供的文字材料。”

据悉,这支当年由薄熙来授意,王立军、高晓东负责组建的女子特勤队,共有80人,队员平均年龄25岁,除从在职警察中选调外,还有三分之一是从社会上招录,都是百里挑一的美女。然而,这些外表光鲜的特勤队队员却隐藏着不为外人所知的另一项任务。据香港媒体报导称,特勤队中有一些乃是“高级妓女”,专门在酒店为王立军等高官执行“性特勤”任务。

另有知情人透露,王立军在五星级酒店美女特勤队的房间隔壁,长期包下一总统套房,作为公安局接待据点,夜夜笙歌。不知中共官方通报的“薄、王与多名女性发生或保持不正当性关系”是否也包括某些特勤队成员在内。

随着薄熙来、王立军的落马,曾经吸引了不少眼球并被视为重庆“名片”的重庆交巡女子特勤队悄然消失。 

来源:看中国