中国茉莉花革命: 中共五中全会将根除民主

中国茉莉花革命

2020-10-09

中共五中全会将根除民主

美国总统特朗普感染新冠肺炎,住院仅三天便凯旋回白宫,他自称是「打不败的英雄」,拜□打不败,病毒也打不败。CSIS民调显示,54%的美国民众视中国为对美国构成最大挑战的国家。朱利亚尼接受Fox采访说:「我要中共负全部责任,他们用病毒袭击我们。」特朗普令美国大选和中共病毒结合起来了,不到一个月就举行美国大选,更为强烈地加入了中共因素。


10月惊奇看来不仅发生在美国,北京的一举一动同样搅动世界风云。102日,中央纪委国家监委发布消息,中央巡视组原副部级巡视专员董宏涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。消息立即搅动国际舆论,董宏20年一直跟随王岐山在多地任职,被称为王的「大管家」。中共十八大王跻身政治局常委,任中纪委书记,董也到中纪委担任中央巡视组副组长、组长。 

十八大后,王岐山遵照习近平的旨意,查处包括现任和前任党和国家领导人在内的反腐败运动全面展开,中纪委和王岐山的权力自然达到膨胀程度,因而被党内外称为「习王体制」。社会上已有「纪委加监察(部),锦衣加两厂(东西厂)」之说,有「鬼子六」之称的王岐山不能不发觉纪委的权力和责任都缺乏法律支持,现有的监察部权限过于狭窄,便着手推动成立监察委。201716日召开的十八届中央纪委七次全会,确定「筹备组建国家监察委员会」为2017年重点工作之一。王岐山做的年度报告宣布,2018年第三届全国人大一次会议将审议通过国家监察法,正式设立国家监察委员会。 

2018年修改宪法的同时,监察委顺理成章成立,但是纪委和监察委的双担易主,落在赵乐际肩上。赵的个人色彩淡薄,从组建国家和省市县监察委员会再到出台监察法,提出「严」字当头、以上率下,凸显的是习近平个人意志。习加重纪委和监察委的双轮驱动,让「刀把子」向内。

为习二十大后继续执政铺路 

说到国家大政,特朗普竞选提出他要「改正28年各届总统的错误」,为中共二十大定盘子的十九届五中全会,习近平又要确定甚么?826日,习近平颁授公安旗帜后,中共公安部宣示全力保中共「政治安全」,维稳十九届五中全会。据新华社报道,1026日至29日在北京召开的五中全会,要制订出台《中国共产党中央委员会工作条例》,这个条例说白了就是在中共全国代表大会产生的中共核心权力机构──中央委员会落实「四个意识」、「两个维护」,要求全体中央委员同意本次会议不提二十大的接班人,同意习二十大后继续执政,从党的最高组织结构上推翻改革开放42年确立的集体领导和限期制。董宏事件不过是一叶知秋,警告全体中央委员,「刀把子」向内,可以砍向十八届和任何一届中委。 

20191227日,中共中央印发《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对党和国家机关基层的750万公务员牢牢套上紧箍咒,配合经年的「打黑除恶」,中国一直标榜的政治改革的成果──村级民主,遭到巨大破坏。只要在百度上搜一搜「村委会、黑社会」,就会出现众多条目。典型的有河南省信阳市312国道南侧的「彩云宾馆」,这便是当地纪委加监察委的秘密办案基地。2019年底,被信阳警方称为全市最大的「涉黑」案件,曝光了这个秘密基地。罗山县沈畈村处于城乡结合部,县政府征用该村土地办国际商业城,不给赔偿,就把原村委会和现任村委会两届村民自治组织指控为「黑社会性质组织」,38名成员悉数被抓,村委会下的集体财产和个人财产全部充公。老村支书孙传强被定为「黑社会总后台」,因为成员当庭翻供,控诉遭受刑讯逼供,事件才曝光。 

习近平五中全会继续往个人独裁黑道加速,目前白宫团队、五角大楼高官多人被新冠病毒击中,10月的中美冷战岂能停手? 

来源:苹果日报 / 吕月 中国资深传媒