中国茉莉花革命: 《总加速师是条狗》相声大师于谦被指嘲习

中国茉莉花革命

2020-10-08

《总加速师是条狗》相声大师于谦被指嘲习

内地著名相声团体「德云社」二把手于谦,周一(5日)在YouTube的最新影片标题为《总加速师是条狗》,由于「总加速师」在华人世界的认知为中国国家主席习近平,引来网民留言:「于老师都揭竿而起了!」该个影片标题很快被修改,至昨晚于谦或是德云社均没有就事件公开回应。

于谦影片「总加速师是条狗」被指讽习。


改标题《国家命运和狗》 

该条影片于周一上载,在引来哗然后标题已更改为《国家命运和狗》,介绍影片的文字却依然耐人寻味:「历史故事:国家命运和狗,郭德纲于谦相声聊天;本集讲述:清朝末年,慈禧昏庸,国家、民族命运由狗决定的故事。」影片内容讲述清末慈禧太后养了头狗,很多决策都被狗影响到,「甚么事都拿狗这个来定,你说这好的了、好不了」、「1900年,八国联军攻破北京城,打到紫禁城,你一切都拿狗定的,那还有好啊,那肯定人打进来」、「大清国的亡国跟狗还真有点关系」。 

虽然影片上传、标题订定未必是于谦亲自处理,但不少网民翻墙观看后在YouTube留言,「于老师可能要添第四大爱好了『嫖娼』」。 

51岁的于谦是德云社创办人、内地相声大师郭德纲的搭档。除了相声外,于谦曾多次参与电影演出,去年底更凭着《老师.好》,在澳门国际电影节中夺得影帝,成为德云社的首位影帝。至昨晚于谦本人或是德云社都未就事件公开回应。  

来源:苹果日报