中国茉莉花革命: 习总:百年未有的大变局

中国茉莉花革命

2020-10-16

习总:百年未有的大变局

习近平北京南下,深圳特区成立40周年纪念,现在的说法是,把深圳成为粤港澳等11城市中的龙头。「吹水鹅」林郑把施政报告押后发表,香港变了「中国特色」的新时代主要配角。

习近平(右)及林郑月娥。

 

林郑接受内地传媒访问,当面擦深圳鞋系确实有些少过火了。深圳乜都好,「一言堂」搞掂,不接纳任何批判声音,否则危害国家、分裂国家、勾结外国势力。内地敢言地产富豪得罪了利益集团,放过了他的子女,地产富豪判监10多年。这些权力游戏大龙凤,我认识的「半生熟」共产党之交,早就说应该「唔同党玩」,所以最懂得走资、投奔自由的中国人,绝大部分来自中国。 

林郑是「高危播毒者」。笔者所说的,不是因为把上周五,去了欣赏管弦乐团表演,当中的单簧管演奏家感染了武汉肺炎。「吹水鹅」是座上客,习的咳嗽不停,可能也要找来「问责」。林郑的「播毒」是指她没有好好看为香港旧有的价值。特区官员要做好「_份工」,确实是需要出卖灵魂,否则家法伺候。 

深圳成大湾区「龙头」

习近平在深圳时发言时提到,中国面对从未有的百年大变局,要推进粤港澳大湾区建设,丰富「一国两制」事业发展新实践,但「龙头」是深圳;习叫香港的年轻人多_返内地学习及融入内地。 习要求香港年轻人的「增强对祖国的向心力」,最终有几坚?在此,让我提出一些意见。不只是香港的年轻人, 笔者相信可能除了50万,700万港人的核心价值和内地不同,这就是diversity的重要性。我认识的「半生熟」共产党员,都是借一些暂有的权力,谋求自己最大的利益buy time and extract。一党专政,有权的把权力用尽,不懂得制衡,始终只是空谈。 

邓小平九二年最后一次南巡,在当时还未有互联网的世界,一张老邓图画片,也具代表性。习可能需要了解多一些,外国政要和民间进行的town hall meeting是如何进行。在资讯透明的香港,除了上市集资,追逐日光地作投资炒卖,香港人同样崇尚自由与民主。党很难明白,自由的宝贵。所谓的大湾区融合,又要强行说爱国是责任(中联办骆惠宁),只会刺激更多人离开自己熟悉的土地。或者我的「半生熟」党友最老实:一定唔同党玩。How to fix this 

来源:苹果日报钱志健