中国茉莉花革命: 习近平玩转潮州┃大妈合十当神□拜意外爆红 网民闹扰民即被警截图锁定

中国茉莉花革命

2020-10-13

习近平玩转潮州┃大妈合十当神□拜意外爆红 网民闹扰民即被警截图锁定

中国国家主席习近平南下广东,准备明日出席深圳经济特区成立40周年庆典,昨日率先到访潮州,当地一众「架己冷」(自己人)欣喜若狂。有大妈在习近平身后双手合十,当他「神□拜」,结果意外红爆; 亦有人收到风,习近平昨晚到访汕头「小公园」,大批民众随即拥上街头寻找习踪影,怎料是「流料」,被网民嘲似「愚民」,怕错过见主席的机会。另有人在网上骂习在潮州上演亲民骚「扰民」,即时遭警察锁定,还将有关证据列印出来,有关照片在网上流出, 网民起哄,纷纷留言:文字狱来了! 

湖州大妈凭合什拜神手势,意外爆红,还被揶揄摆了一个潮州人最高的礼仪。

 

习近平昨日「玩转」潮州,其中一个行程是到当地相当有名的牌坊街视察,吸引当地不少人围观。在微博上有大量照片流传,其中一张习近平拿着咪高峰向在场民众讲话的照片,一名站在习身后的大妈,却意外成为网民「画重点」的焦点,皆因这名束头发、样子毫不起眼的大妈,双手摆出一个「合十」的拜神手势,还笑淫淫对着习近平的背脊。骤眼一看,还以为她正在诚心拜神或礼佛祈福。 

由于这名大妈实在太出位,抢走习近平的不少「风头」,因而意外成为网民谈论的话题。有网民就指,这其实是潮州最高礼仪,还形容「潮州人自嘲停不下来。笑晕了。」 

另外,昨日有网民在微博一段有关习近平考察潮州的短片下,怒斥:「欢迎个毛钱,逛完就赶紧走,别留下扰民」。警员发现后,即时截图,并列印下来作为证据,有关照片不知何故被人上传,结果又引起网民一阵哄动,纷纷讨论这名网民的下场:「老文字狱了」、「这个人简直作大死」、「能说出这种话的,不是仇恨社会就是间谍,迟早危害人民生命安全,建议关十天半个月留个案底」、「被请去喝茶(被带去调查)了吗」、「那个等死吧」。有指,该名骂习的网民已经被拘捕。 

至于习近平的行踪,亦引起汕头人的关注。昨日傍晚,突然有人传出习近平晚上会到位于汕头市老城区、保留1930年代古色古香骑楼建筑群的小公园巡视。此消息一传开,竟有大批民众「呼朋唤友」一起拥往小公园,想一睹习近平的「身影」。结果原来是「流料」,小公园却被挤得水泄不通,最后要由警察到场劝导人群离开。

大批汕头人昨晚误信传言,涌到小公园等习近平。

不少网民「食花生」,揶揄:「半夜三更不会去啦」、「热过元宵迎老爷」、「可能一堆消息都说明天去深圳了,所以都以为今晚会来汕头。就不理智了」、「怎么可能选晚上呢,安全都难保障,哪个地方敢这么心大,这群人真是为了看人都没理智了」。 

来源:苹果日报