中国茉莉花革命: 假的!韩媒抓包金正恩「戴瑞士名表」 痛哭道歉拢是假

中国茉莉花革命

2020-10-15

假的!韩媒抓包金正恩「戴瑞士名表」 痛哭道歉拢是假

北韩最高领导人金正恩日亲自主持劳动党成立周年阅兵大典,不但全程参与,甚至还在台上发表长达多分钟的感性演说,对着人民致谢与道歉,金正恩还疑似哽咽流泪的画面还被媒体捕捉到,凸显他爱民如子的形象,更让台下平壤民众与士兵无不热泪盈眶,然而若真的这么认为,恐怕只不过是对金正恩过于单纯、美好的想像。北韩最高领导人金正恩10日亲自主持劳动党成立75周年阅兵大典,不但全程参与,甚至还在台上发表长达20多分钟的感性演说,对着人民致谢与道歉,金正恩还疑似哽咽流泪的画面还被媒体捕捉到,凸显他爱民如子的形象,更让台下平壤民众与士兵无不热泪盈眶,然而若真的这么认为,恐怕只不过是对金正恩过于单纯、美好的想像。 

金正恩感性演说,被抓包戴瑞士IWC名表。(图/翻摄自朝鲜中央电视台)


根据南韩媒体报导,金正恩体现出爱民如子的宽容形象,却和他手腕上戴着价格高昂的瑞士名表相当突兀,南韩媒体直接嘲讽他根本是作秀失败、原形毕露。根据南韩媒体报导,金正恩体现出爱民如子的宽容形象,却和他手腕上戴着价格高昂的瑞士名表相当突兀,南韩媒体直接嘲讽他根本是作秀失败、原形毕露。 

南韩《朝鲜日报》指出,北韩官媒播放的阅兵大典预录影片,金正恩在演说时坦承,由于今年疫情、风灾、国际制裁等各种无法预料的天灾人祸不断,使当局无法在年国家经济计划上达标,人民的生活仍旧困难,因此无颜面对人民。当金正恩讲到这段话时,他激动地热泪盈眶、感性地拿下眼镜擦拭眼角泪水,不料报导却指,就是这个动作让金正恩露了馅。南韩《朝鲜日报》指出,北韩官媒播放的阅兵大典预录影片,金正恩在演说时坦承,由于今年疫情、风灾、国际制裁等各种无法预料的天灾人祸不断,使当局无法在5年国家经济计划上达标,人民的生活仍旧困难,因此无颜面对人民。当金正恩讲到这段话时,他激动地热泪盈眶、感性地拿下眼镜擦拭眼角泪水,不料报导却指,就是这个动作让金正恩露了馅。

原来,金正恩露出他白胖手腕上的金色名表,经《朝鲜日报》查证,金正恩戴在手腕上「金光闪闪」的名表,是来自瑞士万国表所生产的「」,是世界著名的瑞士高级钟表品牌,价格高达万瑞士法郎,约新台币万元。原来,金正恩露出他白胖手腕上的金色名表,经《朝鲜日报》查证,金正恩戴在手腕上「金光闪闪」的名表,是来自瑞士IWC万国表所生产的「Portofino Automatic」,IWC是世界著名的瑞士高级钟表品牌,价格高达11700瑞士法郎,约新台币37万元。


金正恩手腕戴的是瑞士名牌「万国表」。(图/翻摄自IWC网页)更多影片 &金正恩手腕戴的是瑞士名牌「万国表」。


由于北韩被联合国安理会对实施的制裁措施,北韩是无法向各国进口奢侈品的,因此外界怀疑是「劳动党号室」(主要负责北韩海外地下经济活动,如出售毒品、伪造货币)派遣欧洲谍报员替金正恩走私购来的,其实金正恩在去年参观短程弹道飞弹试射、今年夏季视察洪灾灾区时也曾配戴过这款手表。由于北韩被联合国安理会对实施的制裁措施,北韩是无法向各国进口奢侈品的,因此外界怀疑是「劳动党39号室」(主要负责北韩海外地下经济活动,如出售毒品、伪造货币)派遣欧洲谍报员替金正恩走私购来的,其实金正恩在去年参观短程弹道飞弹试射、今年夏季视察洪灾灾区时也曾配戴过这款手表。

报导指出,金正恩童年时曾和胞妹、劳动党第一副部长金与正在瑞士留学,像是韩剧《爱的迫降》由玄彬饰演的男主角李正赫中,戏中剧情宛如就是金正恩求学时期的回忆,因此金正恩如会钟情配戴这只腕表,足以见证他对瑞士仍存有留恋。报导指出,金正恩童年时曾和胞妹、劳动党第一副部长金与正在瑞士留学,像是韩剧《爱的迫降》由玄彬饰演的男主角李正赫中,戏中剧情宛如就是金正恩求学时期的回忆,因此金正恩如会钟情配戴这只腕表,足以见证他对瑞士仍存有留恋。

金正恩对名表情有独钟,过去也曾在公开场合配戴瑞士名表。

来源:中时