中国茉莉花革命: 邪恶极至的「舆论监测室」

中国茉莉花革命

2020-10-30

邪恶极至的「舆论监测室」

强国控制舆论有它一套办法,厉害的是,它把监控舆论变成一盘大生意,而其核心就是「舆情监测室」,亦差不多等于西方的「心战室」,分别是它比「心战室」更加强大、更加邪恶。

「舆论监测室」被指为「邪恶极至的大生意」。


「舆情监测室」这类监控组织培训数目庞大的「网路舆情员」去各个公众平台灌水,制造大量假舆论。所谓的「舆情监测室」有几百台电脑,不断自动比对一众网民关注的「关键词」,同一时间有上百人专门24小时监测;它还会跟一些地方贪官污吏和黑心企业勾结,遇有甚么丑闻就出来替他们「排难解纷」;所以,各级政府官员都会大方出资支持,一般都在几十万,甚至百万以上。另外,它还利用各地投诉平台,以「监督报道」之名,行敲诈勒索之实!

据现居于澳大利亚的前「人民网舆情监测室」媒体顾问吴君梅曾指出,「舆情监测室」有一套整全的「作战方略」去帮助恶棍:简括而言就是「转移视线」、「消除影响」、「回避核心」、「推卸责任」、「重建形象」。可怜的强国老百姓,只能整天在为生计奔波,没有后台、没有医疗、没有住房,每天的劳累是为了生存,以致他们根本没有时间心思去了解社会现状的真相!

 

来源:自由亚洲电台