中国茉莉花革命: 刀文兵杀人案内情复杂:涉贪腐、谋杀、官员共用情人

中国茉莉花革命

2020-10-23

刀文兵杀人案内情复杂:涉贪腐、谋杀、官员共用情人

在中国,昆明中院明星法官刀文兵谋杀情人案更多细节在周四(22日)曝光,其和原云南省司法厅副厅长共用情人并因贪腐暴露而杀人灭口。云南官方担心丑闻引发连锁反应,进行严厉的舆论管控,任何试图披露此事的体制内人士都可能遭整肃。

原昆明市副市长、公安局长、云南省司法厅副厅长的赵立功(右)落马,直接引爆了和其共用情妇的刀文兵(左)的危机。

 

据本台记者最新获悉刀文兵杀人案的更多资讯。据曾遭云南官方打压并判刑6年的网民「边民」在微博披露,刀文兵杀人和原云南省司法厅副厅长赵立功落马有关。刀文兵杀害的是其现女友,她本人也是昆明中级法院司法技术处的一名副处长,同时也是赵立功的情妇。赵立功落马后,其情妇被牵连,刀文兵和她在中院某20多层的高楼上相约自杀时,刀文兵将其推下了楼。

这个说法得到了知情人兰先生的证实。兰先生透露,他本人就曾调查过赵立功以前在红河州任职期间包养警花情妇,被捉奸的丑闻,但即使如此,他也一路升迁。而此次赵立功落马后,被查出他让关系户通过银行转帐,给这个昆明中院技术处的副处长情妇的钱就超过了2000万人民币(约300万美元)。他又指,赵立功、刀文兵案并不让他特别吃惊,官场上共用情妇,以及警界内部包养情人,是非常普遍的现象,整个体系都已经烂掉了。 

兰先生说:赵立功以前做红河州政法委书记(实为公安局长)的时候,把他们红河州公安局一个警花给睡了。那个警花她老公是个旧市政法委书记,有一次,直接带着个旧市的公安局的56个公安,把他从被窝里揪出来,按在地上就打。一边打一边拍视频。个旧市、红河州,连夜开常委会,后来又向云南省汇报,然后就把这个赵立功从红河州调回云南省公安厅。后又把他调到昆明市公安局做局长。赵立功的后台应该是白恩培和秦光荣。就他俩倒台了,所以赵立功也挂了。 

另据本台记者获悉,案发后,昆明政法系统在内部严禁传播和对外谈及此事,所以导致此事被严密封锁长达数月。 

熟悉官方舆论管控的体制内人士陈先生告诉本台记者,近年来官方强调保密,严禁体制内人员谈论任何敏感话题,并以各种技术手段进行监控,所以导致很多大案即便是在互联网时代,也越来越难以被外界所知晓。 

陈先生说:共用情人的事情,以前也不少吧,相当于把女人做一个媒界,然后来互相认识人,形成一个关系网。但这里面究竟发生了甚么,目前还没有看到。这个事情他们不公开的呀。现在他们内部查这个泄密是非常严的,有各种技术手段。很多事不能说,而且有保密协议,一旦说出去的话,对他们来说,很不利。进这个体系的人,大部分洗脑非常厉害,都洗傻了。墙内现在言论的这种通道甚么都没有了,一潭死水。 

本台记者就此再次致电昆明中院,但该院人士以自己是新来的为由,拒绝回答任何问题。连被刀文兵杀害的技术处副处长的名字也拒绝透露。 

但关于此事的各种离奇故事仍在延续。就在同日传出最新消息,被指定审理刀文兵案的玉溪中院院长陈昌涉嫌严重违纪违法已主动投案。而陈昌的搭档、昭通市中级人民法院副院长周映枢涉嫌严重违纪违法,已主动投案,云南纪委周二(20日)发布消息,指其正在接受纪律审查和监察调查。云南政法官场连串地震发生之前,在本月11日,中纪委国家监委网站发布消息,指中央第十巡视组将进驻云南开展工作约2个半月。 

刀文兵现年51岁,一直于昆明市司法系统工作,200010月获任市中院审判长;先后历任市中院审判监督庭副庭长、执行局副局长等职务。其中昆明中院审判监督庭副庭长一职,本身掌握了给在押人员减刑的大权,其名声在昆明辖区内的监狱里名头很响。现因涉故意杀人罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪、非法持有弹药罪等被提起公诉,云南省高院已指定玉溪市中级人民法院负责审判。 

来源:自由亚洲电台