中国茉莉花革命: 明文规管高层异己 习总欠缺信心

中国茉莉花革命

2020-10-01

明文规管高层异己 习总欠缺信心

中共在今年订立最少三个「工作条例」,由企业至党基层干部都有,均有类似「政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致」,但工作条例上升至中央委员会则是首次。

中共造神无所不至,在柬埔寨推出《习近平谈治国理政》

中央委员会是中共核心权力机构,有204委员及100多名候补委员。中央委员权力在于能选举政治局成员、政治局常委及中共总书记。过往中共从未试过以「工作条例」方式规管中央委员。刘锐绍指出:「最大的分裂力量一定在高层,在过往历次中共斗争,不是单单两名政治局成员或常委意见分歧,而是在下面中央委员会有人观察,中央委员本身是地方大员或中央部委,本身有能量,形成串连作用。」他举例,在十八大之前,习近平与前政治局常委周永康、另一名政治局成员薄熙来斗争,为周薄两人串连的人正是当时的中央委员、统战部部长令计划。因此他相信习想用这些工作条例绑住不支持自己的高层,从而铲除。 

刘锐绍又指,此事从侧面可看出习近平欠缺信心。他说:「邓小平连军委都交给江泽民,自己仍能控制江泽民,邓本身就是权威,很有信心。相反现在习近平任何事都要写下,然后才『依法』办事,其实是最无信心表现。」 

来源:苹果日报