中国茉莉花革命: 郭文贵「灭共单曲」:Take Down the CCP 登iTunes榜首

中国茉莉花革命

2020-09-14

郭文贵「灭共单曲」:Take Down the CCP 登iTunes榜首

被中共指触犯贪腐罪名、目前流亡美国的中国富商郭文贵,近日以一曲《Take Down the CCP》(《消灭中国共产党》)跃身成为Hip-hop新星,自称是美国在内的多个国家和地区的iTunes下载冠军。时事评论员桑普向本报表示,郭高调宣传为只求「自保!」



 


 

被指高调宣传「为求自保」 

郭文贵本月8日推出反共英文单曲《消灭中国共产党》,并在iTunesSpotify等各大串流平台上架。他自称《Take Down the CCP》是iTunes下载冠军。他又宣布将与美国知名音乐公司签约,将推出至少100500首「灭共单曲」。美国网站The National Pulse报道,这首英文单曲已占iTunes下载冠军达72小时。

中国富商郭文贵
 

值得留意的是,iTunesSpotify排名均没显示下载数量。去年中国歌手吴亦凡被揭2018年底在美国iTunes「刷榜」,各地「粉丝」将下载次数刷逾1,400万次,远胜第二名下载量8,000次的Lady Gaga歌曲《Shallow》,故相信超过8,000次下载便足以排第一。观乎郭的歌曲在Youtube表现。

桑普分析,郭高调宣传只求「自保!」随着其拍档班农被查,郭文贵等人已被特朗普政府纳入重点调查对象,不仅涉及与拜登的关系,还有郭与中共的关系。 

来源:法广