中国茉莉花革命: 彭丽媛终于露面 习近平学毛壮胆?

中国茉莉花革命

2020-09-21

彭丽媛终于露面 习近平学毛壮胆?

丽媛终于露面;习近平学毛壮胆?红二代饭局讨论令人震惊;曝中国官场真实人心向背;中共政权在一场加剧的权力斗争中从内部瓦解的可能性正在加大。

习近平和彭丽


彭丽媛终于露面

久未露面的中共国家主席习近平妻子彭丽媛昨916日参加以脱贫和妇女作用为主题的北京全球妇女峰会视频会议并致辞。之前曾传出习夫妇出现。而彭丽媛这次讲的中共话题,是习近平目前面临的重大难题之一。

习近平学毛壮胆?

中共总书记习近平916日至18日赴湖南考察期间,频发保党和洗脑民众的言论。有分析认为,习近平学毛拜毛是为在权斗中壮胆,为下月召开的中共五中全会热身。而近期中共面临统治危机,习本身权位备受冲击,其另一些动作也被认为是与保权相关。

在美国政界兴起中共不等于中国”论述之际,习近平连说五个绝不答应,16日他前往湖南考察调研时又讲述半条被子的故事习对村民说,共产党人有一条棉被可以分半条给老百姓。老百姓把共产党看成是自家的党。此言一出,网络立即炸锅

习近平在916日到湖南视察时掀盖的视频在网上热传。无独有偶,在同一天,金正恩在某地视察时掀盖的视频也被网友翻出。网友发出疑问:共产国领袖视察怎么都喜欢掀盖呢?有网友猜测与粮食危机有关?

红二代饭局讨论令人震惊

中共红二代历来非铁板一块,早有传言说红二代中有人做好将江山交还人民准备。近日因反习反共爆红的红二代、中共中央党校退休教授蔡霞,在美媒专访中也披露不少红二代都在质疑中共体制,并坦言包括她在内的部分中层红二代对人民。她特别提及一个红二代饭局上,谈到了反思和质疑,深刻程度令人震惊。

有人说应该反思到1989——天安门之后这个国家整个走歪了。有人质疑从1989年反思不够,应该从1978年后重新反思,改革开放这条路是否真能解决毛时代的问题。但还是有人认为,不行!我们要从1966十年浩劫开始反思。马上又有人反驳:应该从1956年反思,那年中共召强调党内民主、反对个人崇拜的八大。更有人说,应该从1949年反思,反思共产党在中国建立的这套体制究竟对不对。最后一位红二代发话了:真正的反思必须始自1920——中国共产党的诞生和中华民族这百年来走过的路,其间有怎样的历史逻辑、历史联系值得好好反思。

曝中国官场真实人心向背

习近平成为党核心之后,中共十九大上习思想入党章,之后这个思想更被官方封号“21纪的马克思主义。但时至今日马克思主义本身就是死魂灵,在这基础上换个包装出来的习思想,在中国还能行多远?中国人对于这些到底是抱什么心态对待?历年宣传洗脑之后和网络高墙阻隔之下,中国80后年轻人的心声,较有代表性。一名国企80后官员透露他及他们厌烦习思想

日前,黑龙江省鸡西市前副市长李传良在接受《看中国》专访时表示,自己曾经作为体制内的人,恐惧感很大,不敢说话是一方面,高官是高危职业是另一方面。他以自己的亲身经历讲述了他从对共产党不信任,到放弃任何一点幻想,到坚决反对的转变过程。他告诉记者,他站出来是想让更多的中国人站出来,他说现在大陆反共潮暗流涌动,他也想对海外的华人手足,尤其是年轻人说,身在海外自由世界,希望大家都能重新学习普世价值,认真思考什么是对,什么是错

中共政权在一场加剧的权力斗争中从内部瓦解的可能性正在加大

从中美贸易战到瘟疫大流行,引发中共内忧外患空前,最近中国国内甚至来自中共核心圈子出现要习近平下台的声音,现在连国外也有观察者认为有关武汉肺炎独立调查的中期报告,可能会给习近平带来灾难。英媒一篇报导谈及北京在国际压力下或需要换掉习近平,如果习拒不下台,中共会在内斗中崩掉。迹象显示,不过,观察家认为,尽管中共政权能坚持到何时仍是未知数,习近平正多方确保权位。中共政权在一场加剧的权力斗争中从内部瓦解的可能性正在加大。

中共政权面临内忧外患之际,一封署名中国人民大学退休教授冷杰甫,致政协主席汪洋的公开信在网络热传,信中呼吁习近平辞去中共党政军一切职务,以应对国内外危机。信中还提及中国应搞联邦制。不过冷教授日前受访认为四个多月前的建议到现在已过时

来源:看中国