中国茉莉花革命: 断养老金后银行账户被封 蔡霞:永远想不到中共有多邪恶

中国茉莉花革命

2020-09-08

断养老金后银行账户被封 蔡霞:永远想不到中共有多邪恶

中共中央党校退休教授蔡霞(图)多次批评国家主席习近平得罪中共,继被开除党籍、取消退休待遇后,她近日在社交网表示,在中国的银行账户也被冻结。蔡霞批评,中共要直接将她置于绝境:「人们永远想不到邪恶的习共有多邪恶。」


 

报复批习言论

身在美国的蔡霞在Twitter表示,家人到银行提款时,获告知校方上月17日宣布开除她出党和取消养老待遇的三日后,银行账户就被封锁。除了影响养老金,她亦无法提取以往的存款:「原来以为他们要置我于贫饿病痛之困境,现在才明白,他们要直接置我于绝境!」 

蔡霞又指,一直没收到银行账户被冻结的通知,「如果家人不去取钱,根本不知道银行账户被封」。事件引网民关注,有网民指,「对共产党而言,这是你死我活的斗争,不存在甚么底线,取胜就是唯一目的」。 

蔡霞因批评习近平「像黑帮老大」、「行为蠢到极点」,结果被当局报复。她事后受访指,本来就准备退党,没有后悔自己的言论,并表示工作了43年,退休养老是她的权利,因此要打官司来捍卫权利,「不管打下来是甚么结果,我的权利不允许任何人轻易地侵犯」。 

 

蔡霞曾在北京的中央党校教了15年书,直到2012年退休。她在最近的讲话和文章中严厉谴责了中共和习近平,称“这个党成了政治僵尸”,“这个体制从根本上讲要抛弃掉它。” 

蔡霞为许章润和任志强打抱不平,站出来为他们辩护,“他们以毁人声誉、羞辱人格、剥夺工作权利、断人生计来迫害许章润,公开恫吓中国体制内外的所有学界人士,” 

中央党校817日宣布开除她的中共党籍,并取消了她的养老金和其他退休待遇。蔡霞接受了多家外媒的采访,再次批评中共是一个“黑帮”,她称“从内心来讲,其实我早就想退党了”,“现在他们把我开出去,我很高兴,因为我觉得我终于有了自由了”。

她还发了题为“我在为权利和尊严而战”的推文,批中共当局的做法是侵犯人权的恶劣行径。蔡霞表示,自己工作了43年,退休养老是自己的权利,因此要打官司来捍卫自己的权利。“不管这个官司打下来是什么结果,但是我的权利不允许任何人轻易地侵犯”。

现在蔡霞不仅是一名维权者,还关注中国的人权状况,她96日在推特上写道:“目前中共国民众人权的真实写照!我们做人的权利要靠我们抗争得来,我们生而为人,绝不甘于沉沦为奴。”

同天,她还在推特上发表题为“中共强力压制蒙族干部反抗文化灭族暴政”帖文,力挺内蒙古人反抗中共。她说:“蒙古族民众全民反抗文化灭族暴政,蒙古族党员干部与本民族民众站在一起,其中有任领导职务的官员。中共极权专制对蒙族公职人员卡脖子断生路,勒令必须送孩子上学,如不服从,便以撤职、降职、开除、停发一切待遇、强押孩子进园等流氓做法,进行恐吓、压制。”

 

来源:苹果日报,看中国