中国茉莉花革命: 共产主义是世纪大骗局

中国茉莉花革命

2020-09-19

共产主义是世纪大骗局

原中共中央党校教授蔡霞,最近接受美国媒体访问,透露在大陆出席红二代饭局的感受,蔡霞说:「其实红二代内部的人,他们的反思深度,远远超过外面人的想像。」

“共产主义”其实质是一个大骗局



蔡霞说席间争论反思的问题,有人说应该反思到1989年天安门事件,有人认为那不够,应该从1978年改革开放反思;有人说不行,要从1966年文革开始反思;又有人认为应该从1956年中共「八大」强调党内民主开始反思;又有人说应该从1949年中共建国反思;最后有人说,真正反思必须从1921年中共成立那一天开始。
马列结合封建遗毒

红二代口中的反思,应该是指中共的反思,不是指中国人的反思。中国人要反思,不能从1921年做起,应该从清朝覆灭,天下纷扰,西潮涌入,道统崩坏时做起。那时中国人被「中学为体,西学为用」之说迷惑,病急乱投医,终于使马列主义趁虚而入。武装革命解放全人类的「理想」,符合中国人打天下坐天下的历史轮回,因此马列大兴,时势造英雄,让中共坐大,最终取得政权。

中国人总是在最坏的时候做最坏的选择,这是我们民族的宿命,因此付出比别的民族更惨痛的历史代价。

中共草创初期,中国人把马列主义当救命稻草,当时大部分中国知识分子加入中共,都怀抱拯斯民于水火、挽狂澜于既倒的高尚理想。情急之际,拿来马克思主义的理论外壳,挪移列宁无产阶级专政的内核,结合中国千年封建道统的本质,包装成一个挂羊头卖狗肉的社会主义。情况有如太平天国的信上帝,表面很新潮,骨子里都是中国千年封建观念在作怪。

中共建政以后,毛泽东以个人意志战天斗地,与民为壑,将生产资源收归国有,又以农民式的无知空想乱搞经济,结果造成大饥荒。老毛天性永不认输,临老挣扎,又发动文革为祸天下,几乎摧毁中共自己的江山,终落下千秋骂名。

老毛去世,邓小平拨乱反正,名为救中国,实为救中共,一到六四政权受威胁,就把坦克开出来了。四十多年改革的结果,中共自身先「异化」,尝尽市场经济甜头,养起数十个权贵家族,他们的余唾再分赐九千万党员,至于十四亿中国人,经济上受剥削,政治上受压迫,文化上被封锁,从来就没有做过自己的主人。
高干敛财「大私无公」

共产主义今日还是中共的理想吗?如果社会主义早已不是「各尽所能按劳分配」,又如何进化到共产主义的「各尽所能按需分配」?权贵家族以民脂民膏滋润自己,家产以百亿计,更不惜以严酷血腥的高科技手段管控人民,如此又怎样进化到既有崇高□□姘珙□B又有高度物质文明的共产主义?中共高干大私无公,侵夺国家财产,家中钞票如山,家外妻妾成群,又如何进化到全人类共同富裕、没有剥削与压迫的共产主义大同世界?

共产主义在世界范围内早已穷途末路,中共权贵知道,中国人也知道,共产主义只是中共维持独裁统治的口实而已。以共产主义为名,行窃国残民之实,一个伟大的幌子,包藏独裁统治「行稳致远」的祸心。中国人被共产党带领着「游花园」,游了七十多年,至今花园还画在墙上,而人民痛苦如斯。

如果共产主义要以压迫和剥削人民来取得;如果没有百万武装,天价维稳,没有谎言和暴力,社会主义就撑不下去;如果中国人经历了七十年血泪交迸的苦难,而这种苦难看不到尽头,那么共产主义对中国人还有甚么意义?

香港人经历两种制度的深刻体会,从英治时代的东方之珠天堂,到今日共产党天下的血溅街头,没有谁比我们对共产主义更深恶痛绝。中国人如果要反思,当然不能从1921年开始,要从「中学为体西学为用」开始。中国只有全盘西化才有生路,只有彻底打翻五千年封建道统,服膺普世价值,否则,我们永远都在封建专制的怪圈里钻不出来,一代又一代,承受永远摆脱不了的厄运。

来源:苹果日报 / 方圆