中国茉莉花革命: 中共独裁扩张不可能主宰世界

中国茉莉花革命

2020-09-26

中共独裁扩张不可能主宰世界

习近平在联大会议发表视像演讲,提到中国「永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围」,又说「不能谁拳头大听谁的」。话说得漂亮,但正如蓬佩奥说的,现在世界不是听中共说甚么,是看他做甚么。



中共经济发展初见成果,就以大撒币和战狼姿态,贯彻恶意外交的战略扩张,表现在几个方面:一是在美欧等西方先进国家推动大外宣,收买传媒与政客,企图影响所在国的政治生态;二是在各中小国家的战略要地进行收购和投资,作为政治经济军事登陆的桥头堡;三是推动「一带一路」发展策略,输出过剩产能,控制所在国经济命脉,壮大外交同盟军;四是在各大国际组织中拉帮结派另立山头,削弱美欧国家影响力;五是以中国表面的强大国力,推广独裁统治的中国模式,以取代普世价值。

对外扩张最大的误判来自对专制体制的自信。中共因为短时间内经济起飞,自以为一党独裁体制无敌于天下,这种基本误判,再加上共产主义思想基因,令中共忘记自己曾经濒于崩溃的惨痛教训,反而以为资本主义的普世价值走到尽头,轮到共产主义大放异彩了。只要野心足够大,实力足够强,就可以对抗普世价值,并最终取代它,成为世界主流。

中共每到一国,就与当地的政坛蛀虫臭味相投,先诱之以利,再结合成利益共同体,而后扶植政治掮客,拉拢传媒,腐蚀政治生态。中共利用资本主义社会的自由与法治,曾经有所进账,更以为自己那一套行得通。

中共大撒币收买中小国

中共在「一带一路」的扩张,更带有殖民主义的浓厚色彩。以投资开路,释放国内过剩的产能,侵夺各国资源,占领战略要地,以巨额债务要挟,逼迫中小国家在国际政治舞台上站队。这一组套路熟极而流,用在那些渴望发展、见钱眼开的国家身上,固然一度灵验,但时间一长,弊端四起。年来中共自己「水紧」,大撒币乏力,「一带一路」也在夭折路上,后果不好收拾。

中共在美国协助之下加入联合国,后又成为世贸、世卫、国际刑警等国际组织成员。中共得其好处后心怀不轨,利用金钱收买、拉帮结派的手法,以「农村包围城市」的战略,实行分化瓦解,鹊巢鸠占,逐步主宰这些国际组织的运作,以致始作俑者的美国,居然被边缘化。

图掌国际组织反遭围堵

世卫组织在武汉肺炎大传播中扮演不光彩的角色;世贸组织也被中共掌控,以至近日判决美国对华关税违背世贸规定;在联合国,美国最近关于延长制裁伊朗的提议也被否决。联合国是在美国倡导下成立的,世贸世卫等都是联合国的分支机构,美国每年提供给联合国及属下机构最多的资助,美国地位被中共褫夺,这是美国的奇耻大辱。

美国能倡立联合国,美国也能废了它。美国已退出世卫组织,与世贸组织若即若离,美国与加拿大墨西哥、日本南韩、五眼联盟以至欧盟,都已经或正在谈判签署单边或多边贸易协议。美国以其强大国力,不难甩开世卫与世贸,重组自己的外交版图,最终世卫与世贸只成为中共与第三世界围炉取暖之地。

照此办理,联合国日后也将被逐渐边缘化,中共以为收买了中小国家,手上有票,就能操控联合国,主导世界大局,最终是竹篮打水一场空。

西方各大工业国也有软肋,也有浅薄逐利的政客,但普世价值的共识和健全的国家体制,仍足以抵挡腐蚀。美国只用了几个月时间,就将原有的盟友收归麾下,中共浅尝甜头,狼子野心暴露,在众多国家碰钉子,情况相当狼狈。

中共的对外扩张,以「构建人类命运共同体」为终极诉求,说穿了,就是企图将独裁统治模式推广至全世界,社会主义一家独大,而中共最终就成为全人类独裁一体化的盟主。

今日看来,这一场专制体制恶意扩张的春梦就快做完了。梦醒时分,世界大变,彩云化去,阴风徐来,现实日子残酷,且看中共如何自处了。

 

来源:苹果日报方圆