中国茉莉花革命: 中共才是在中国搞「分裂独立」的鼻祖

中国茉莉花革命

2020-09-02

中共才是在中国搞「分裂独立」的鼻祖

自中共当局制定了个所谓的《反国家分裂法》后,便成天拿着这个恶法向中华民国台湾进行文攻武吓。台湾的政党、政治人士,乃至文人、演员稍不顺中共之意,便扣以「台独」的大帽,这「台独」一词早已成了中共一根打人的棍子。因而遭到台湾民众普遍的憎恶与抵制,然而台湾也有少数政客、文人,以及所谓的学者、教授、时事评论员之类的人物,或为了其所在的一党私利,或为了其家人在大陆的生意财源,或已被中共用金钱、美女收买后加以控制。于是结成一伙反「台独」的「英雄好汉」。盗用「民族大义」,高举所谓「反分裂」破旗,紧跟中共反对自己民选的合法政府。把一切,拒绝跟着他们媚共、降共之人通通打成「独派」肆意加以抹黑诬辱。这帮人在今日台湾实际上已成了中共图谋灭亡中华民国的同盟军与代理人。

列宁头像的中华苏维埃共和国钱币


所谓反「台独」只是个政权之争

但稍有点历史常识的人都知道:这只不过是个用谎言编织成的骗局而已。只有在中共统治下的大陆,由于对外界资讯严加封锁,因而环境闭塞胜同井蛙,于是骗得-些愚民的认同。这些愚氓根本不知今日台湾的正式国号是中华民国。而中华民国早在1911年便已建国独立于世界的民族之林,迄今已有109年的历史。难道世界上一个国家须要两次宣布独立吗?这是铁的历史,怎么能叫「闹独立」或「分裂中国」呢?由此可见现在中共所谓的反「台独」,完全是个无中生有、信口开河的伪命题。既缺历史根据,也不符现实状况,既不是民族问题,也不是「爱国」问题。只是个政党与政权之争。说白了就是寻找借口、编织罪名企图把民主的台湾强行并吞入专制的大陆而找的一个「理由」,扯起的一张遮羞布而已。

闹「独立」的「始祖」是毛泽东

其实近代以来,真正要在中国搞分裂「闹独立」的,不是别人,恰恰就是中共它自己。谓予不信,请看铁的历史事实。远在上世纪二十年代初的1920年,毛泽东就在当时的《大公报》上发表题为《湖南建设的根本问题----湖南共和国》一文。公开主张湖南省独立,成立「湖南共和国」。接着从19206月到10月,毛泽东撰写了一系列主张「湖南独立」的文章投稿到《大公报》。计有:《湖南人民的自决》(1920618)、《湖南建设问题的根本问题:湖南共和国》(192093)、《打破没有基础的大中国,建设许多的中国:从湖南做起》(192095)、《绝对赞成湖南门罗主义》(192096)、《湖南受中国之累:以历史及现状证明之》(192096日至7)、《湖南自治运动应该发起了》(1920926)、《湘人治湘与湘人自治》(1920930)、《反对统一》(1920101)

如果有人说当时的毛泽东仅是一介平民,其文字不过是指点江山,书生意气,属个人言论自由的话。那么到了1931117日,中共在苏俄支使下弄了个「中华苏维埃第一次全国代表大会」在江西瑞金召开,会议通过的《中华苏维埃共和国宪法大纲》,正式宣布建立第二个中国----中华苏维埃共和国。毛泽东作为该共和国主席(这可是个大政治人物了),在1931121日《中华苏维埃共和国中央执行委员会布告》中明确宣布「从今日起,中华领土之内,已经有两个绝对不相同的国家;一个是所谓中华民国另一是中华苏维埃共和国」,这就明确是在国中立「国」 分裂国家了。而该中华苏维埃共和国的「宪法」 14条更明确宣称:「中国境内的各少数民族和各个地区的人民都能够脱立中国独立建国」。 这难道还不是在中国境内鼓动闹独立、搞分裂么?

中共还公开支持台湾及各族「独立」

再请看,在193810月在延安的中共中央政治局扩大会议上,毛泽东发表了《抗日民族战争与抗日民族统一战线发展的新阶段》一文。在该报告中更鼓励在中国境内的「朝鲜,台湾等被压迫民族争取独立」。又是白纸黑字铁证如山。而194738日,中共的《解放日报》文章更宣称「我们中国共产党所领导的武装部队「完全支援台湾人民反对蒋介石和国民党的斗争。我们赞成台湾独立,我们赞成台湾自己成立一个自己所要求的国家。」这里更写得明明白白是「我们赞成台湾独立」!中共在未夺得全国政权前,不但不反对中国的某省、某地区独立,而是公开予以鼓动与支持。这是铁的历史事实且有案可稽。现在只不过是中共掌权了,怎么就「健忘」了呢?

「健忘」之后,不但他以前说过的话,做过的事-概不认帐,更来个倒打一耙说别人要在中国搞分裂闹独立。由此不但以「台独」 的帽子去压制台湾民众维护民主与人权的诉求。更说中华民国也是什么「独台势力」,是什么「B型台独」。最后罗织成-个「口袋罪」叫「一切形式的台独」(见李克强2017年在北京「人大」会上的政府工作报告)于是吓得某些国民党高层领导人连中华民国这四个字都不敢说出口,只能跟着中共鹦鹉学舌地说「两岸同属一个中国」连「-中各表」都不敢提。于是乎这个「一中」,自然就只能是中共政权。更有甚者,近年来中共官方的御用文人,外加被中共收买的台湾兰营的某些无耻政客如邱毅、赖岳谦、郑又平之流,更不断地「发明」出了诸如「急独」、「缓独」、「柔性台独」、「 文化台独」、「法理台独」「切香肠式的台独」等等五花八门□各色罪名,以便随时扣在中共看着不顺眼认为须要给予打击者的头上。这与毛暴政年代大陆盛行一时的「右派」、「反革命」 之类的罪名如出一辙。不同的是,当年的受害者是大陆民众。现在却用来霸凌台湾人民了。

台湾最有力的武器就是民主

面对北京当局如此强横的打压,台湾今日退无可退,忍无可忍。台湾在军事、经济实力上都弱于大陆,而当前国际上某些短视自私的「左派」政客,为了一己的经贸利益,也极力巴结中共,实施对极权专制姑息迁就的绥靖政策。这对台湾更加不利。所以台湾能与中共对抗的长处,就是她的民主自由普世价值观念及不断完善了的民主宪政制度。因此台湾除了联合美、日、加拿大、澳洲等民主国家尽量争取国际同情与支持外,还必须以己之长,击对方之短。

结合本题,在对北京以所谓「爱国」、「民族大义」、「反台独」的攻势面前,台湾应毫不退让,勇敢、坚定、明确地揭露出在近代中国究竟是谁在分裂国家,那不是别人,而正是中共。从江西瑞金成立「苏维埃共和国」起,中共就在中国搞分裂,搞「国中之国」闹「独立」;直到抗战胜利前后,中共都一直还在鼓动并实践分裂中国。再后来,承认外蒙古从中国分裂出去,并与外蒙建立正式「外交」关系的也是中共。这些人才是在中国靠煽动「独立」、分裂而获利,而起家的始作俑者,现在却摇身一变成了「反对一切形式」的这「独」那「独」的「卫道士」,只能令人感到滑稽可笑。

因此它根本没有资格说台湾中华民国是在「闹独立」,是在「分裂国家」!台湾只有用这样铁的历史事实为依据,才能站上政治伦理道德的制高点,才能顶住对方乱加罪名的压力,让自已在政治道义上立于不败之地。在蔡英文总统「对等、民主、和平、对话」八字箴言指引下,就一定能作到「眼中形势胸中策,缓步徐行静不哗」,处变不惊,操之在我地去面对中共的打压、霸凌让台湾这个民主灯塔发出更耀眼的光芒,不仅点亮台湾,更要为大陆正在发生的社会向民主转型投射巨大的光芒!


来源:上报