中国茉莉花革命: 习近平国师郑永年竟是色魔?!正接受警方调查

中国茉莉花革命

2020-09-04

习近平国师郑永年竟是色魔?!正接受警方调查

女职员称举报前所长性骚扰反遭霸凌

习近平“经济国师”郑永年
 

新加坡国立大学东亚研究所一名女职员指控前所长郑永年教授性骚扰,声称举报他后反遭霸凌,东亚研究所表示校方已经展开内部调查。

这名女职员上个月通过推特发文,指控郑永年在20185月性骚扰她,当时是她开工的第一个月,而她经过一年的挣扎,终于在去年5月报警。


教授接获警告 现已辞职

女职员称,警方已经在今年5月完成调查,在非礼罪名下向郑永年发出了警告。《今日报》已针对这起案件向警方了解情况。

据报道,1997年从中国来到新加坡担任研究员的郑永年在2008年被委任为东亚研究所所长,直到去年卸下所长职务,留任为研究教授,而他如今已经向东亚研究所以及国大辞职,获准放假直到合约于本月到期。

他在卸下所长职务后接受《海峡时报》访问时表示,他想要以学者的身份重返研究界,因此选择辞去这个职务。

新加坡国立大学东亚研究所一名女职员通过推特做出一系列指控。 图:推特

女职员称也遭警告

这名女职员指控东亚研究所包庇郑永年,自己反遭“欺负”,被东亚研究所和国大管理层给予了警告(soft warning)。她称向东亚研究所管理层进行举报的受害者似乎都会被霸凌,然后被开除。

东亚研究所发言人告诉《今日报》,知道有人通过社交媒体帖文做出针对东亚研究所以及其现任与前任职员的一系列指控。

发言人表示,针对部分指控的警方调查据悉已经完成,校方正在针对帖文提及的一些事进行内部调查。

发言人也强调东亚研究所和国大都非常认真看待职员行为不当的指控,东亚研究所也会继续为受影响的职员提供支持与援助。

 

来源:8视界