中国茉莉花革命: 朝鲜政权让百姓饥饿 生活如地狱

中国茉莉花革命

2020-09-07

朝鲜政权让百姓饥饿 生活如地狱

脱北者朴研美(Yeonmi Park)在朝鲜长大,但不了解爱情或友谊的概念。

脱北者朴研美 (Yeonmi Park)

 

她说,每个人都是「同志」,可崇拜的人只能是朝鲜流氓政权的最高领导人。她的父母从未告诉过她他们爱她。

看到人们饿死在大街上,家中没有电,这都是朴研美在朝鲜的日常生活的一部分

朴研美现年26岁,目前居住在芝加哥,是名人权活动家。本周在接受《纽约邮报》专访时,她描述了朝鲜人的生活如在地狱一般,她称其为「现代大屠杀」。她在13岁时和母亲一起逃离朝鲜。

她说:「关于朝鲜,您需要了解的是,它不像伊朗或古巴那样的其他国家。」「在那些国家,您对它们的异常,相互隔离以及人民生活的不安全,有某种了解。」

「但是朝鲜与世界其他国家彻底隔绝,实际上是一个隐士王国。当我在那里长大时,我不知道自己与世隔绝,也不知道自己在向独裁者祈祷。」

朴研美和她姐姐小时候就被教导说,已故的最高领导人金正日和他的儿子金正恩是「神」,他们有权知道人们的思想,这使普通公民都太害怕,以至于不敢去说或去想暴君的病态

在学校里,孩子们被灌输「美国杂种」,并被迫上「批评课」,攻击和发现同学的缺点,制造不信任感和分裂。

「我们在朝鲜没有朋友。我们只有同志。没有朋友的概念。」她说。

朴研美还描述了自己在成长过程中需要吃昆虫才能生存下去,她指责执政的金氏家族让其人民饿死。她的叔叔和祖母都死于营养不良。

「您会看到这么多人快死了。 对于我们来说,看到街上的尸体,感觉是正常的。 对我来说这是正常的。 我从没想过那是不寻常的事。」她说。 

她继续说:「我曾拜访过孟买的贫民窟,也曾拜访过其他国家的贫民窟,但没有像朝鲜那样,因为朝鲜的饥饿是国家系统性饥饿,选择饿死我们。」

「朝鲜花费数十亿美元来制造核武器测试系统。如果他们只花费制造核武器费用的20%(给民众提供粮食),就没有人会因饥饿而在朝鲜丧生,而该政权却选择让我们饥饿。」

朴研美的母亲逃离朝鲜并穿越冰冻的鸭绿江进入中国后,遭到了人口贩子的强奸。母女两人被卖给了一名中国男子,这位中国男子为她付了不到300美元。

在基督教传教士的帮助下,朴研美和母亲逃到蒙古,越过戈壁沙漠,并最终在韩国避难,在那里与朴的姐姐团聚。朴研美的父亲后来也偷渡出境,但他最终死于结肠癌。

朴研美在首尔继续接受教育,然后于2014年移居美国,在那里她开始反对金正恩政权,这给她自身安全带来巨大风险。她的许多亲戚都失踪了。

朴研美在接受《邮报》采访时,呼吁国际社会谴责中共对朝鲜政权的支持,并说她在平壤的消息来源证实金正恩还活着,尽管有报导称他处于昏迷状态。

 

来源:大纪元