中国茉莉花革命: 恒大传出资金链断裂 成龙大哥躺着也中枪?

中国茉莉花革命

2020-09-30

恒大传出资金链断裂 成龙大哥躺着也中枪?

年前恒大集团豪气干云地进军矿泉水行业,当时恒大豪掷60亿人仔广告费,先后重金礼聘多位巨星来做代言人,成龙大哥就是其中一位。


 

强国地产龙头企业恒大上周传出资金链断裂,要向广东省政府求救的传闻,一众喜欢「说三道四」的网民,竟然找出成龙大哥6年前代言矿泉水「恒大冰泉」的旧事来说事,顺道把「成龙魔咒」炒作一番!

话说在六年前,恒大集团豪气干云地进军矿泉水行业,当时恒大豪掷60亿人仔广告费,先后重金礼聘多位巨星来做代言人,成龙大哥就是其中一位。岂料相关大计出师不利,恒大最后亏本40亿元人仔离场!

成龙大哥的代言人历程,亦的确颇为「坎坷」,早期大哥代言小霸王电子工业公司,小霸王执笠倒闭;代言爱多VCD,爱多老板甚至要坐牢;代言汾湟可乐,汾湟可乐亦以失败收场;代言开迪汽车,全中国销售九百多辆;代言霸王洗发水,霸王遭传媒报道含致癌物。成龙代言长沙汽车专修学校,结果政府勒令学校整改。代言思念水饺,被检查出细菌超标,产品紧急下架。代言日本三菱汽车,产品被召回了。担任中国禁毒大使,儿子吸毒被捕。香港航空也曾找大哥代言,结果出现严重的财务危机。泰禾集团曾请大哥等巨星代言产品,泰禾董事长被列入「失信黑名单」。

这一连串的不幸巧合,令人心生一个疑问:到底是大哥倒霉多一些,还是他代言的公司倒霉多一些? 

来源:自由亚洲电台