中国茉莉花革命: 《公安六条》在任志强身上复活

中国茉莉花革命

2020-09-24

《公安六条》在任志强身上复活

922日,北京市第二中级人民法院从快从重,判处任志强18年有期徒刑并罚款420万元人民币,惊诧世界。



对如此重判尚不解心头之恨的大概只有批准此量刑的习近平了。习近平成长于文革时代,对全国街道贴满的死刑告示一定记忆犹新。一串串人名打着红勾,这些人都是依照《公安六条》被处决的。其中第二条:「凡是投寄反革命匿名信,秘密或公开张贴、散发反革命传单,写反动标语,喊反动口号,以攻击污蔑伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪同志的,都是现行反革命行为,应当依法惩办。」后来又扩大到江青、康生、张春桥等。19671月毛泽东提出「要搞几条」,由周恩来主持政治局会议通过了,这份针对公安系统的「若干规定」,是中共用红头文件代替法律,公开「以言治罪」的铁证。 

恶名昭著的《公安六条》虽然于1979年取消,但是流毒远远没有肃清。《中国共产党纪律处分条例》之下的党员100条纪规,其中「不准违背四项基本原则、妄议中央大政方针、丑化党和国家形象」,刑法105条「煽颠罪」都与文革「恶攻罪」一脉相承。

以经济罪掩盖党内政治斗争 

全世界都看得清,今天习近平仍旧是依据《公安六条》审判任志强的。法院认定任志强四条经济罪,只能说明习色厉内荏,远不具备毛泽东对党和社会的控制能力。正如蔡霞说的「贪腐罪」已经成为习清除异己、巩固「一尊」、加强个人独裁惯用的手法;习倒行逆施,已经引发党内党外严重不满,只能用经济罪掩盖党内激烈的政治斗争。 

需要提及的还有,为甚么判囚任志强18年?这应该是习近平御用司法班底费尽周折、苦思冥想提交给习的方案。经济罪(贪污、受贿)最高可判死刑,检察院给任志强罗列的犯罪数字并不算低,可惜无人相信。判决公布后,国内外少有人对任志强的「犯罪事实」感兴趣,甚至有人翻出20111230日官媒广泛报道的任志强当天的微博:「数月审计,终于拿到审计报告和审计决定书,除个别的财务上的账务处理之外,没有任何个人的贪污腐败问题。可以放心的卸任,不再为国有资产的直接委托管理承担法律责任了。」舆论几乎全部质疑18年的量刑。这一点大大有别于中共公布的其他贪腐案。 

有问:为解习近平的心头之恨,为甚么就不能把任志强的刑期再提高一点,提到无期?中共现行刑法规定被判处死刑和无期徒刑的犯罪分子,应当剥夺政治权利终身。「政治权利」包括言论自由、出版自由,都会引发公众对任志强3月讨习檄文的联想。18年就是对中共全党的杀鸡儆猴。 

198010月,中共组织4,000名省军级以上的党内高级干部,对邓小平、胡耀邦主持,胡乔木等多人起草的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》草案进行为期一个月的大讨论,这次讨论成为对毛泽东个人和毛泽东思想错误的声讨和清算。但是邓小平阻止了对毛的清算,在次年十一届六中全会讨论通过的决议里,按照邓个人意愿,对毛泽东的对错作了七、三开,重新树立毛泽东思想的伟大旗帜,不但埋下六四屠城的伏笔,也埋下中共十九大后习近平修改宪法,破坏党内民主,搞终身制和个人独裁的祸根。 

在任志强被重判的前一天,美国国务卿蓬佩奥在德州浸信会教堂发表最新演讲说:「不敬畏神的希特拉、毛泽东以及现在的中共毁掉了千万人的生命!中共的恐怖行径已经几十年没有发生在现代文明社会,其在世界上制造的恐怖是其他政权所不能比拟,中共是真正的世纪污点。」多年对西藏、新疆的种族迫害,2019年对香港反送中的暴力镇压,与2020年中共病毒世界性的扩散,与港版国安法对香港自由和法治的摧毁,都可以作为蓬佩奥「中共的恐怖行径」的注解。 

在任志强被重判的同一天,特朗普总统在第75届联合国大会用视频致辞,12次点名中国。他说,中国病毒已经在全球188个国家夺走了无数生命,世界卫生组织为中国所控制,并首次提出联合国必须要求中国对其不负责任行为承担责任。随后是习近平的预录讲话,他表示新冠病毒是全人类共同面临的危机。他没有流露出任何歉意,他说「坚决反对政治化、污名化」。 

但是,全世界都记住了一个中国医生的名字李文亮,在他身后还有一位中国企业家任志强,他因为追究习近平在中共病毒危害人类生命中的责任,被投入中国监狱。


来源:苹果日报 / 吕月