中国茉莉花革命: 中国战狼濒临压力爆煲

中国茉莉花革命

2020-09-15

中国战狼濒临压力爆煲

美国频频就科技、商贸、外交、军事、文教等向中国施压,令中共官民越来越不知所措,高官外访四处碰壁仍摆出战狼姿态,KOL口不择言惹出更多麻烦。央视主播声称国民党到厦门出席海峡论坛是「求和」,结果让这一连续运作十一年的国共合作论坛差点腰斩。红客联盟创始人宣称,如果美国未来插手解放台湾战争,中国可引爆数千枚核弹,让「全人类一同毁灭」,结果让海内外哗然。如此阿Q式求和论及反人类求战论,既显示中共的战狼思维毒害了整个社会,也显示战狼不堪美帝压力已濒临爆煲。



满世界耀武扬威 恶习难改 

海峡论坛自2009年起举办,至今年是第十二届,国民党原定由立法院前院长王金平率团赴厦门与会,而中国方面按惯例会有全国政协主席汪洋出席。由于台湾与美国的官方往来越来越频密,中共文攻武吓升级,解放军军机屡屡越过台海中线,两岸关系日趋紧张,中国一些KOL甚至叫嚣今年是解放台湾的最好时机。央视主播李红在节目中评论王金平厦门之行时,竟打出标题「台海兵凶战危,这人要来大陆求和」。 

求和论让台湾蓝营、绿营都气炸,国民党要求央视道歉不果,昨日决定取消由王金平之行,只由前代主席林荣德率台商团与会。虽然论坛不致腰斩,但已不再是国共论坛的规格。而中共海外网站的评论仍在叫嚣:「『赴陆求和』惹争议,台湾真想一战吗?」由此可见,求和论是中共战狼外交思维的反映。 

台海两岸关系紧张,只是中美恶斗的一环。随着美国国务院次卿克拉奇本周将访台,主持「台美经济与商业对话」,中国肯定会提升军机军舰骚扰台湾的密度,展现其战狼姿态。然而,中共对台美关系升温的反制如果只局限于散布武统论,实质上只会让民众更加焦躁,影响他们对中共伟光正的信心。 

其实,中国外长王毅早前出访欧洲五国没有受到事先张扬的热烈欢迎,显示美国施压已在欧洲产生滚雪球效应。中国强调经济内循环、勒令节约粮食,算是有先见之明,但由俭入奢易、由奢入俭难,中共的战狼外交、中国强起来的宣传,已让一些中国人满世界耀武扬威惯了,如今恶习难改,怎么可能夹起尾巴做人?怎么可能善待台湾人、香港人?

核爆毁灭全人类 战狼 

面对美国咄咄逼人、全方面施压,中国一些KOL已经沉不住气。《环球时报》总编辑胡锡进声称,中国要在短时间内把核弹头数量增加到千枚,以「抑制美国的战略野心和对华冲动」。中国激进网络民族主义组织「中国红客联盟」的发起人之一赵盛烨,上周末也在微博以中英双语发文说:「插手中国事务,美国人有没有做好尽数见上帝的准备呢?」他的提议是,中国在太平洋或喜马拉雅山或四川盆地深处同时引爆数千枚核弹,足以让一心与中国抗衡、甚至在未来解放台湾战争插手的美国,看到「其行为带来的最终结果就是全人类一同毁灭」。 

有人视赵盛烨的微博是代表中共向全世界发出赤裸裸的核威胁,但未免太抬举赵盛烨了。如此反人类言论,与其说是极限战的舆论先行,不如说是中国战狼濒临压力爆煲时的_语。正如王毅恐吓要捷克为参议院议长访问台湾付出沉重的代价,结果是迄今只见捷克的佩卓夫钢琴被中国取消了一笔约20万欧元的定单。中国外交部宣布对美国外交官在华(包括香港)外交活动采取对等限制,结果是美国突然宣布驻华大使布兰斯塔德即将卸任回国。总统特朗普显然近期不会任命新大使,等同把中美关系降至代办级,中国也要对等反制吗?

 

来源:苹果日报 / 李平