中国茉莉花革命: 中共开抗疫表彰大会 李文亮榜上无名

中国茉莉花革命

2020-09-08

中共开抗疫表彰大会 李文亮榜上无名

98日上午,中共当局举行全国抗击武汉肺炎疫情表彰大会,大会由李克强主持,习近平亲自向获表彰的人员颁授勋章奖章。获当局表彰的人员,包括中共国家卫健委高级专家组组长钟南山、天津中医药大学校长张伯礼、武汉市金银潭医院院长张定宇和军事科学院生物工程研究所所长陈薇,甚至还包括中共外交部发言人华春莹。

中共当局举行抗疫表彰大会表彰了”1500位先进个人。然而,表彰名单中却没有疫情吹哨人李文亮医生。


除此之外,习近平等人还为1500进个人500进集体200名全国中共党员和150个党组织代表颁奖。然而,会议从始至终都没有提到最早于20191230日向外界发出疫情预警的吹哨人”李文亮

虽然李文亮没有获得中共官方的肯定,但大批网友涌入李文亮的微博留言,为他颁奖,李文亮微博评论一度登上了微博热搜榜,相关话题阅读量高达3.5亿。

截至目前,李文亮最后一条微博的评论数已超过100万条,网友在表达对中共刻意忽略李文亮不满的同时,自发对他进行表彰。网友纷纷表示,不管他们表彰谁,有没有说起你,我们记得!”“李医生,似乎一切尘埃落定了,新冠肺炎经离我们很远了。该表彰的表彰,该怀念的怀念,可是好像没有你存在一样。真的很抱歉,没有你的一个荣誉。我仅代表自己向吹哨人致敬。

还有网友表示,早!远离这个糟糕的世界,对你来说是种解脱吧,他们想吹捧谁就吹捧谁,但无法阻止我们对你的肯定!最后的坚持也是我们仅仅能做到的事了,对不起……”“每个健康的社会不应该只有一种声音!”“早上好,愿您不要听到世间污秽的语言,您值得更美好的事情!

与此同时,钟南山等人的受勋也在网上引发热议。在本次疫情中,钟南山作为中共官方的传声筒,曾公开发表过很多具有争议的言论。钟南山曾公开表示,病毒不一定源于中国。此番言论被中共外交部发言人引用后,引发中美关于病毒起源的外交风波。钟南山还曾为有争议的中药连花清瘟书,之后又被踢爆为大陆品牌置入性行

对于本次表彰大会,BBC引述分析指是当局的一次歌功颂德的宣传,同时继续试图庆功掩盖责任。不少网友也批评中共当局在疫情爆发之初未公开疫情,如今丧事喜办还有网友质疑全球如今疫情仍然严重,中国开表彰大会不合时宜

来源:看中国