中国茉莉花革命: 中国珠海市发生大爆炸 当局控制信息传播

中国茉莉花革命

2020-09-13

中国珠海市发生大爆炸 当局控制信息传播

中国广东省珠海市斗门区星期五(2020911日)发生大爆炸,目前还不确认有多少人伤亡。

中国广东省珠海市一间旅馆2020911日发生大爆炸

这次爆炸发生在早上9点前后。官方媒体和网民贴出的多个视频显示,在一条坐落有商业和住宅楼的大街上,滚滚浓烟从一栋八层楼酒店一端的底层升起,附近一些人当时正在围观。紧接着整个底层发生大爆炸,人们纷纷逃离现场。

这座大楼的底层受到严重破坏,附近一些商铺和居民楼也受到损坏。

#Breaking: an #explosion broke out at a hotel in South #Chinas #Zhuhai at about 9:00 this morning. Local fire department has rushed to rescue. At present, injured people has been searched and sent to the hospital , and the #casualties is still unclear pic.twitter.com/Z32CsleRdn

Economic Daily, China (@EDNewsChina) September 11, 2020

据信,煤气泄漏导致了这次的大爆炸。官方表示,当地消防局还在调查起火原因。

官方的央视新闻在微博中说,当地消防出动了多个中队、10几辆消防车和几十名消防员前往救援,称3人在爆炸中受伤。

有消息说,被送到医院抢救和治疗的伤者超过200。但是广东官方报刊南方日报在微博中说,斗门区党委宣传部否认这一说法,并称网警正在调查此谣言的来源。

中国当局一贯严格控制对重大致命事件的报道和相关消息在网上的传播。

去年3月江苏省盐城市响水县一间化工厂发生大爆炸之后,中国国家主席习近平指示有关部门“切实维护社会稳定”, 并“加强舆情引导”。

来源:美国之音



珠海白藤头藤湖酒店爆炸