中国茉莉花革命: 讽习「剥光衣服小丑」任志强明上庭

中国茉莉花革命

2020-09-10

讽习「剥光衣服小丑」任志强明上庭

曾撰文不点名批评习近平是「剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑」的北京市华远集团前董事长任志强7月时被指违纪违法,遭开除党籍并移送检察机关起诉。根据一张据称是北京市第二中级人民法院外的照片显示,任志强所涉的四罪将于明早930分开庭审理。



该张照片摄于前日,据指为北京市第二中级人民法院外电子屏幕的开庭公告,内容是明早930分,该院第九法庭将公开开庭审理任志强涉嫌贪污、受贿、挪用公款以及国有公司人员滥用职权罪。不过,至昨晚未能在北京法院的讯息网站找到该公告。 

「红二代」被控四宗罪 

任志强4月被捕, 及至7月,北京市西城区纪委区监委通报,指任志强丧失理想信念,背弃初心使命,在重大原则问题上不同党中央保持一致,公开发表反对四项基本原则的文章,丑化党和国家形象;违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡,甚至连任的家人也被株连,「家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财。」虽然强调的是任与党不一致,但当时中共指控他的罪名多是经济罪,包括涉嫌贪污、受贿、挪用公款、国有公司人员滥用职权犯罪,将其开除党籍,收缴其违纪违法所得,将其移送检察机关审查起诉。据知,任志强的大儿子和秘书当时都被带走,随后有指任志强坚持自辩。 

69岁的任志强是「红二代」,因敢言被称为「任大炮」,2016年他公开批评「央视姓党,绝对忠诚」言论后,被留党查看一年处分。今年3月初,他撰文不点名批评习近平处理疫情不力还大赞自己,「那里站着的不是一位皇帝在展示自己的『新衣』,而是一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑。」

 

来源:苹果日报