中国茉莉花革命: 武统台湾是黄粱梦

中国茉莉花革命

2020-09-02

武统台湾是黄粱梦

831日胡锡进发表社评:「需要给蔡英文当局一个根本性警告了!」社评说:「一架美军EP-3E电子侦察机行踪诡异,疑似从台湾本岛起飞,大陆掌握了确凿证据,就可以摧毁相关机场和降落在该机场的美国军机,台海战争将就此打响。」胡锡进真够胆儿肥,继「千枚核弹头」之后,竟敢替中共军委主席下「武统令」?


事起82429日,中共军方宣布在「台湾南北两端」,实际在黄海、南海进行的实战演习。香港《南华早报》826日引述接近解放军的消息报道称,解放军26日上午从青海方向发射了东风-26B弹道导弹,从浙江方向发射了东风-21D弹道导弹,打击了位于南海的预定目标。

美防长埃斯柏当天登上美国军舰即发狠话:我们在太平洋不能丢失一寸土地,美国军人可以随时随地战斗,打败他们。

27日,美国彭博社发表美军方人士透露的消息,中国军方发射的弹道导弹是四枚。美中双方对其他两枚导弹的去向都保持沉默。但是推特用户披露,有一枚导弹落在了广西,附上了摔毁的导弹照片,还有广西东兰县的长江镇825日发紧急通知,要求镇上的所有居民、商店等,都要在267点前完成疏散。

美国侦察机RC135S在导弹发射之后即飞抵南海目标区,同时美国反导巡洋舰也到了试射海域。东风-21D有「航母杀手」之称;东风-26B是核常兼备远程弹道导弹,号称「关岛快递」。2016年东风-21D试射打沉靶舰镇江号;2018年中方出示照片,两枚东风-21D试射,打中以美国航母为目标的两个要害处。此次东风-26B是第一次实弹试射。731日习近平参加北斗三号卫星启用仪式,美国在目标区不但取得中方两种战略武器的全部参数,同时也获得北斗导航的参数。

中共进行核威慑

中共此次发射中导,违反了美苏1987年签署的《中程导弹条约》。这是结束冷战的重要步骤。美国多年来一直想把中国拉入这个条约,中共就是不干。201982日,美国正式退出《中导条约》,就是为了对付习政权对全球的军事扩张和挑衅。习近平此次向南海有争议水域进行导弹试射,是公然对台湾、美国、南海国家进行核威慑。

825日,试射中导的前一天,《人民日报》刊登新华社三万字对一个月前美国国务卿蓬佩奥在尼克逊总统图书馆发表对华演讲大批判的长文。新华社摘录了蓬佩奥演讲中的26段话一一进行批驳、谩骂。这倒使得闭目塞听的中国读者有了翻出墙的感觉,知道了蓬佩奥讲了些甚么。蓬佩奥宣告美国过去对中国采取「盲目的交往政策」已经失败,美国接下来会与勇敢的中国人民直接接触,将自由国家和美国联合在一起,共同促成中共改变自身行为。一个月后特朗普总统在接受共和党提名的大会上为蓬佩奥的讲话做了注解:他要选举失败,美国就是中共的。

1946年丘吉尔做了「铁幕」演说后,经历了40多年的冷战,建立起来的国际秩序是「和平崛起」。中共从来没有放弃武统台湾,但是毛邓江胡都算遵守着「和平崛起」。习近平却大不一样,他挑战的就是这个国际秩序。从贸易战到镇压香港反送中,从武汉肺炎流向全世界到通过港版安全法,挑衅的是自由、文明和人类的生命安全。

中导发射当天,美国将在南海为中共填海造陆的24家中国交通建设集团企业列进实体名单。中共在南海八个岛礁铺设的道路、军事哨所、军事设施都被美国公布于世界。包括随后美国继续制裁的11家与解放军关联的国企。他们都参与习近平「一带一路」,为中共在151个国家修了124个深水港,1.3万公里的机场、道路。
在美国对中共展开全面金融、科技、贸易战之后,今年全国多省遭遇大洪灾,物价飞涨、失业严重。现政权不顾人民死活,竟然把武统台湾作为挽救政权的最后军事手段。有五眼联盟在,有美日台的联防在,武统台湾就是黄粱梦。


来源:苹果日报 / 吕月