中国茉莉花革命: 强制征兵入伍?中国爆“十一”后进入“战时动员”

中国茉莉花革命

2020-09-22

强制征兵入伍?中国爆“十一”后进入“战时动员”

101是中共建政日,微信公众号“北京直通”19日发布了“强制执行!国庆后祖国战时兵员动员,下列人员必须服役!违者视同违法”文章,说明官方即将强制征兵入伍。但奇怪的是,消息曝光后官方又删除相关内容,引发外界关注。

中共官方疑似将在“十一”后进入战时动员,引发民间关注和讨论


中国微信公众号“北京直通”称,中国宪法规定:“保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。”如果政府发布动员令,“从中央到省、市、县、乡各级的政府、以及各级军事机关,必须迅速的进行动员。”

因此,微信公众号“北京直通”内文指出,战时兵员动员,下列人员必须立即到位:

1、正在服役的军人停止退出现役,正在休假、探亲的军人必须立即归队。

2、预备役人员、国防生随时准备应召进入服役,在接到通知后,必须准时的到指定的地点报到。

3、根据战时的一些需要,国务院和中央军事委员会可以决定征召36周岁至45周岁的男性公民服现役,对于服现役的时间,由国务院和中央军事委员会来决定。 

文中还强调,作为预备役人员和普通公民,如果在战时拒绝国家征召,逃避国家征召或者军事训练者,很有可能构成刑事犯罪,要面临坐牢。

消息传出后,引发外界关注。但奇怪的是,消息源头“直通北京”自19日发布文章后,整个帐号竟遭官方移除,并注记为“散布不实讯息”。不过,其它微信公众号已转发了相关文章,事件也引发讨论,但尚未见官方出面说明。

不少网友推测,北京直通“被消失”的原因可能是“泄密了”、“若是谣言,官方肯定会出来说几句话”、“会不会要打仗了”、“应该不是外战,搞不好是内战”。

但也有中国网友指出,上月百度也有相同文章,差别在于没说是“十一后”实施战时动员。 

来源:看中国