中国茉莉花革命: 倒习与倒共

中国茉莉花革命

2020-09-12

倒习与倒共

习大帝折腾了八年,耗尽了“总设计师”邓小平秉持“韬光养晦”所获得的经济红利和国际空间。造成了当前国内遍地是灾!国外四面楚歌!的困境。成了名副其实的总加速师!加速着中共的末路狂奔!

毛泽东、习近平与邓小平

体制内外倒习声浪汹涌。任志强和蔡霞是体制内倒习力量的标志性人物。蔡霞说:不换习,就会亡党!于是许多朋友质疑说:倒习只是保党,换汤不换药。倒习无用论似乎有尘嚣甚上之势!

这也难怪,中共国经历了从毛泽东到华国峰,再到邓、江、胡、习的变迁,专制体制一脉相承,可以说:仅仅换一个专制头目并不能终结专制体制。但今夕不是往昔!在当前具体的国内外情形下,我的看法是:倒共要先倒习!不倒习就不能倒共!倒习就是倒共!

一、倒习就是彻底颠覆根源于毛泽东的中共正统。众所周知:习处处模仿毛一世,但毛二世上演一系列东施效颦的闹剧,把中共政权的野蛮、反智和反人类表现得淋漓尽致。因此,此时此刻的倒习就是彻底倒毛!就是倒中共的根本!

二、倒习就是瓦解中共的中枢力量,使中共分散化。中共内部权斗从没消停,但目前习把党政军所有权力集于一身,而各派力量都处于分散化的状态。高层,甚至前任元老都在习的严密监控之下,类似粉碎四人帮时期元老间的串联都困难重重  丛丛。此时此刻,倒习是不串联也能引起共鸣的诉求,是党内各派分散力量结合的焦点。所谓不换习,就会亡党!正是动员党内各派的着力点。在如今国内外的高压态势之下,无论是谁接替党魁之位,都无法“定于一尊”,都必须抛弃毛、习的中共原教旨。要修复与国际社会的关系,结构性的改变不可避免!如果倒习成功,就瓦解了中共的中枢力量,造成了中共分散化的局面。

三、倒习撕裂中共铁幕,开启社会空间。中共专制头目的更替只有在毛后,华与邓的交锋时期出现过短暂的社会空间,也造就了79民运!但中共的统治力量始终没有分散化。而目前倒习其结果一定是分散化。正如蔡霞表达的另一层意思:中共改也没用,这个躯壳必须抛弃。或者改党名,或者类似炎黄春秋等有声望的人们另组社会民主党之类,打破一党专政的格局。民间真正获得集聚力量的空间。多党不可避免。

有人说:就让习继续加速中共灭亡!确实,习继续折腾,中共一定死得很惨,但中华也可能更加积重难返坠入深渊!动荡、分裂、杀戮!无休无止!因此,现在是国内外、体制内外,不论出于什么目的联合倒习的最佳时机!倒习!倒共!保中华!

来源:自由亚洲电台