中国茉莉花革命: 中国军方人士逃欧 爆生化武器机密

中国茉莉花革命

2020-09-18

中国军方人士逃欧 爆生化武器机密

继中国病毒学家阎丽梦逃往美国后,美国传媒报道中国再有知情人士逃出,来自中国人民解放军,已逃往欧洲,并向美国政府提供中国生化武器项目资讯。

武肺疫情在内地肆虐多时


《华盛顿时报》资深记者、中国问题专家葛茨(Bill Gertz)周三揭露,第二名投奔西方的中国告密者身在欧洲,是中国军方人士,报道形容他是「逃兵」,目前由欧洲国家的安全部门保护。这名告密者相信中方情报人员已渗透美国政府,因此抱持小心警惕态度与中央情报局(CIA)及其他西方情报机关合作,不过,他仍协助美国情报机构了解中国生物武器项目机密。

至于首位逃出中国,提供中方生物研究和潜在武器应用资讯的港大公共卫生学院前研究员阎丽梦,日前公开26页论文,指控武汉肺炎病毒是实验室产品,引发全球关注,事后她的Twitter账户被注销,原因不明。《南华早报》昨报道,指阎丽梦在论文列出的「法治基金会」(Rule of Law Foundation),与流亡美国的中国富商郭文贵和白宫前幕僚班农关系密切。基金会由美国纽约两间慈善机构组成,郭文贵曾于201811月向该会捐赠1亿美元(约7.8亿港元)。

 

来源:苹果日报