中国茉莉花革命: 外交部发言人称「人民是党的铜墙铁壁」

中国茉莉花革命

2020-09-01

外交部发言人称「人民是党的铜墙铁壁」

伟大的强国外交部,总会给你无穷「惊喜」。习大大最近语出惊人,称「人民与党的关系就是众星捧月的关系」;外交部发言人赵立坚也不甘后人,提出「人民是党的铜墙铁壁」的「金句」。可惜,网民对「战狼发言人」的说法并不卖帐,有人说:「国家难道不是保护人民的铜墙铁璧,现在怎么成了人民是国家的铜墙铁璧!」「精神病要治!」「冒_问一下,假如有人不想当铜墙铁璧,他还是人民吗?」「我们又没枪没炮的哪里能当得了你们的铜墙铁璧把我们的血肉筑成我们新的长城?」「哎呦喂,这话终于说出来了啊?再也不用遮遮掩掩的了是不是?」「你为刀俎我为鱼肉,情深意切。」

外交部发言人赵立坚近日提出「人民是党的铜墙铁壁」的「金句」。


吹哨人也要特此向一众网民及赵发言人鸣谢,没有他们不断提供素材,此专栏也难以为继。不过,最委屈的可能是孟子。他在《尽心章句下》曾有言曰:「民为贵,社稷次之,君为轻。」但现今当权者及代理人一再把他的思想反过来说,还想灌输人民!


来源:自由亚洲电台