中国茉莉花革命: 网曝中印边界解放军官兵墓群照片 加拉万冲突或阵亡35人比印度多15人

中国茉莉花革命

2020-09-04

网曝中印边界解放军官兵墓群照片 加拉万冲突或阵亡35人比印度多15人

近日网上传出一组照片显示中印边界一处竖有中文墓碑与纪念碑的墓群,照片来源称其为大陆边界驻军死者墓葬,其中包括今年615日加勒万河谷(Galwan Valley)大规模冲突的阵亡官兵,照片未获大陆官方证实或否认。网路另引述消息称,该次的冲突中,解放军阵亡官兵总数为35人,较印度官方公布的20名阵亡印军为多。

网上传出一组照片显示中印边界一处竖有中文墓碑与纪念碑的墓群,据称为大陆边界加拉万河谷驻军死者墓葬,其中包括今年615日加勒万河谷(Galwan Valley)大规模冲突的阵亡官兵,情报称该次冲突有35官兵阵亡。


提供照片的网路来源称,根据相关情报得知有35名解放军官兵阵亡,在流传的照片中亦包括阵亡者的墓碑近照,碑上刻有「六九三一六部队战士 福建屏南人」及其姓名、出生年月与死亡年月(20206),及获追记一等功等字样,立碑日期为20208月。

在中印边境冲突中牺牲的解放军战士墓,碑上载明部队番号、籍贯、姓名出生年月与死亡日期,及获追记一等功。(图/推特@Taihoku1895

 

依网路提供的多张照片显示,此一排列整齐的墓群约有107座坟墓,前方竖立一座约7-8米高与天安门广场上「人民英雄纪念碑」同形式的的方形碑,其上镌刻大字「保卫祖国边防的烈士永垂不朽」


 

发生于今年615日的加拉万山谷肉搏战印中两国军队互有死伤,印度指控解放军使用嵌有铁钉的狼牙棒、铁棍、木棍与石块攻击印军,大陆亦指控印军入侵实控线并攻击解放军。消息传出后,印方称有20人死亡、百余人受伤,但大陆一直未公布该事件死亡人数,外传数字由511伤至近50人伤亡不等。这次冲突被认为是自1962年中印边境战争以来最严重的边境冲突事件。大陆不少网民先前曾表示,官方迟不公布伤亡消息,可能是解放军死伤情况较印方严重。 

自该次冲突后,中印双方进行了2个多月的谈判,希望减缓对抗形势,但在国际形势与印中双方内部政治问题,谈判尚无结果。双方在谈判期间仍持续加强边境驻军、武器与军事设施建设,包括机场、房舍、防空导弹基地等。 

来源:中时