中国茉莉花革命: 解放军攻台? 美前海军副部长警告11月3日美国大选周或“最佳时机”

中国茉莉花革命

2020-09-21

解放军攻台? 美前海军副部长警告11月3日美国大选周或“最佳时机”

中共近日军事动作频频,特别是在美国国务院次卿柯拉克、日本前首相森喜朗访台期间,连两日共派出37架次战机,台海之间气氛瞬间紧张。美国前海军副部长、华府智库「哈德逊研究所」海权中心主任克罗普希(Seth Cropsey)就投书「国会山庄报」(THEHILL)预测,中共攻台的最好时机就是113日这周。

针对中国解放军机频频扰台,我军方进行24小时全面监控,空军官兵也坚守岗位,守护台湾领空


克罗普希指出,过去一年来中国对台湾的空中骚扰增加,甚至派遣航母驶过台湾与日本之间的宫古海峡,进行大规模的军事演练。这部分绝对不仅是简单的政治讯号,是为了侵犯台湾做准备,打算在在美国及其盟国作出回应之前征服台湾。每次中国的扰台动作,都是在测试台湾与美国的反应,并同时检验中国军队的作战能力。

克罗普希认为,中国与台湾的武力实力悬殊,但中国难以快速拿下胜利攻占台湾,因为台湾强大的后备力量,再加上占地优势。尽管这是中国认为可取胜的战争,但必须费尽大半气力。与此同时,中国势必得面对遭到「孤立」的局势,除了美军,日本、澳洲甚至是菲律宾都有可能加入战局。战事扩大后,韩国、越南、印度也有可能加入其中,将会拉长了战争的时间,再加上美国也会对中国进行经济封锁,这些都不符合中国的效益。

克罗普希表示,中国如果要拿下台湾必定得速战速决,透过远程导弹及逐步分层防御隔离其海岸线,提高美国干预的成本。克罗普希也预测,美国目前总统大选当前,党派间的敌对意识也越来越激烈,中国若选在这个时间点进攻台湾,美国介入的可能性就小很多。「因此对北京来说,113日这一周可能是最好的攻击时机。」

来源:新头壳