中国茉莉花革命: 解放军震慑台湾齐发10枚东风导弹 网揭是假的

中国茉莉花革命

2020-09-27

解放军震慑台湾齐发10枚东风导弹 网揭是假的

中国军媒周四(24日)发布一段10枚东风-11A导弹连发的影片,称东部战区火箭军一导弹旅近日进行实弹演习,成功摧毁目标机堡、跑道,其对台震慑意味甚浓。港媒称,但有眼利网民发现部分片段与4年前解放军在戈壁沙漠试射导弹后释出的画面雷同,亦有画面疑取自电视剧,令人质疑解放军的影片只是剪接而成。

网传中国东风-21D型导弹

据东网今天报道,解放军慑台演习片,10弹齐射画面被揭疑来自电视剧。中国军媒周四(24日)发布一段10枚东风-11A导弹连发的影片,称东部战区火箭军一导弹旅近日进行实弹演习,成功摧毁目标机堡、跑道,其对台震慑意味甚浓。但有眼利网民发现部分片段与4年前解放军在戈壁沙漠试射导弹后释出的画面雷同,亦有画面疑取自电视剧,令人质疑解放军的影片只是剪接而成。   

    该报道称,据军媒日前发布影片并称,东部战区火箭军近日在野外驻训场实弹演练,其未有交代演习举行日期和地点,但却点名由主要对台的东部战区火箭军参演。  

    报道指但有网民发现,影片与官媒于201612月发布的“2016大演兵”内的画面相同,包括导弹连射,及射中目标物后爆破等。另外片段一开始为军队从山区基地出发,后突然变成多辆军车在戈壁荒漠中奔驰,剪接痕迹明显。而10弹齐射的场景,更与电视剧《号手就位》的预告片画面相似,只是色调不一样。

 

来源:法广