中国茉莉花革命: 传杨澜夫妇出事 吴征在上海被神秘拘捕

中国茉莉花革命

2020-08-12

传杨澜夫妇出事 吴征在上海被神秘拘捕

流亡美国的中国富商郭文贵87日爆料称,近日杨澜的丈夫吴征被抓了,他是在上海淮海路被抓的,还当街被打。抓进去以后,吴征立马交代了帮孟建柱和孙力军等人在海外洗钱。吴征比孙力军重要得多,他会咬出许多人来。

郭文贵在自媒体视频直播节目中爆料中共秘闻。

据郭文贵在直播中的描述,吴征几天前在上海淮海路被抓时,曾质问对方「你们这是干嘛?!我是组织里的人,正要去找李书记。」然而来人显然不吃这一套。吴征又说,自己要给妻子杨澜打个电话,杨澜正在等他。结果抓吴征的人一句话也不说就把他拉下车来,用吴自己的衣服将他的头套住,直接摁在地上就是一顿痛打。郭文贵称,吴征身体太不好,一挨打整个人就哆嗦得不行,他甚至被打到失禁,当时还有好多人围观。

郭说:「他(指吴征)被抓进去后立马交代帮孙力军、孟建柱等人海外洗钱,立马交代江家和马云要他在海外准备干什么事情。」

郭文贵称,吴征其实是个「双面间谍」,现在是在美国的FBI的保护名单里,而且吴征比孙力军「重要得多」,这次被抓估计会咬出N个人出来。

郭又透露说,抓捕吴征的人告诉他,吴征现在已经以心脏病为由「保外就医」了。他估计,吴征很快就会被释放,并且很可能出现在美国,而且是带着共产党的任务出来的。

他说,吴征的妻子杨澜也已经三次被叫进去问话了,每次去都是呆个一两天。而杨澜第二次被带走的时候是在高铁上,好多人都看见了,但杨澜出来以后就马上解释说,那是为电视出镜头。

郭文贵表示,在当前习近平与曾庆红的大战中,吴征被抓会牵出很多人,对马云、马化腾、李彦宏等人,甚至对上海帮和江苏帮都是「重创」。

他说,吴征这次被北京抓了以后,铁定咬出一大堆演艺圈、电影圈、金融圈有牵连的人,对中国演艺界以及电视主持人也将是重创。

郭文贵披露,吴征和金融圈和马云都有很深的关系,吴征与蚂蚁金服的高管有深度往来,还透过老婆杨澜牵线,安排演艺圈的人给金融圈大老板。

他爆料称,自己当年认识演艺学院的一个王姓女学生,那个女子原本跟着杨澜,是一个单纯的学生,但初次出道没多久就常常被吴征骚扰,因为怕被杨澜封杀在演艺圈的前途也不敢告诉杨澜。但没几年后,这女星竟然跟着吴征到英国、法国,义大利度假,最后吴征把她介绍给马云、江泽民的儿子江绵恒。最后郭文贵叹了一口气说,「太惨了,我就不说了,她后来还演了几部电影,当个小角色。」

郭文贵在直播中特别强调,这回曾庆红、习近平大战,第一个就会「干掉马云」,然后干江志成和江绵恒,戴永革、曲龙、方正集团的李友之流都逃不过,都会被抓起来或灭口,因为他们都是「曾家的人」,他说,百度、阿里最后都得完蛋。

吴征被曝是中共职业间谍

吴征被指是持有美国护照的挂牌中共间谍,在美国从事间谍活动。201738日,郭文贵通过视频直播接受海外中文媒体采访时,披露大陆著名媒体人杨澜的丈夫、阳光媒体投资控股有限公司主席吴征的真实身份。

郭文贵爆料称,吴征的真实身份是中共情报部门从小培养的级别很高的间谍,不但持有美国护照,还属国安、公安、中纪委专案组,是个有决策能力的人物。

郭文贵还公布了与吴征通话的录音,录音证实吴征接受中共情报部门的领导,并进行敲诈勒索有偿新闻。

201412月份的录音中被指为「吴征」的男子和郭文贵称兄道弟,答应帮郭文贵联系某家海外中文媒体,删除对郭文贵和马建不利的消息。郭文贵还称,两人曾经配合,定向给海外中文媒体喂料。

录音中还提及博讯收取原北大方正集团首席执行官李友的钱,进行有偿新闻,吴征则亲自为博讯敲诈郭文贵数百万删除文章的费用。

吴征、杨澜夫妇的神秘背景

此外,网名「总裁判」的网友早在2012年就在其博客爆料说,吴征、杨澜是特务夫妻档,两人都是中共文化特务。杨澜接受中统部领导,业务根据中宣部指示精神,由文化部负责实施安排;吴征则接受中联部领导,他的任务是名义上助选,从中游说美国参议员,使美参议院在制定对华政策方面,让被游说的参议员施加影响力。

自媒体「新高地」披露,吴征在海外布局特务网,他控制各种华人圈利用文化进行渗透,并利用经济进行捆绑,他布控的这些大大小小的特务机构遍布整个海外。

2006712日,新华网爆出新闻:吴征控制的「阳光媒体投资集团」在美国洛杉矶宣布收购了美国《今日娱乐》100%股份。杨澜以现金形式完成。

据报导,有近40年的历史的《今日娱乐》是美国一份小有名气的集电影、戏剧和音乐类报纸,总部位于加州洛杉矶,当时以周报形式发行,读者以25岁至50岁的中高收入职业人士为主,其2004年统计数据显示审计后发行量在5万到10万份。据悉,收购协议于20063月达成,此后双方就资产、商标、法律和财务等方面进行了全面交接,并完成收购。这笔耐人寻味的收购是以现金形式完成的。

在此之前,网路又一次热传「杨澜夫妇是一对骗子」,揭露「他们通过‘阳光文化’在香港资本市场上反覆发布虚假消息,欺骗投资人,把几十亿的资金转到他们自己另外一个」阳光投资公司',然后通过缩股方式彻底抽干投资人的资金,最后他们彻底抛弃阳光文化',投资者血本无归。夫妻俩却把40亿资产归为自己。」


来源:看中国