中国茉莉花革命: 逃美前港大病毒学家:中国非只制一种病毒 全球应追究到底

中国茉莉花革命

2020-08-06

逃美前港大病毒学家:中国非只制一种病毒 全球应追究到底

曾在香港大学公共卫生学院工作、已逃亡美国的中国病毒学家阎丽梦(Li Meng Yan),5日透过美国网媒「美国声音」(America's Voice)接受前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)专访时表示,中国政府擅于控制「权威」来操纵言论,世卫(WHO)上周到中国调查,一切都得听从中国外交部,双方可能已经谈好条件,她认为每个人都能从中对「WHO是否可信」作出判断。

阎丽梦的专访片段,被加入中英文字幕后,放到YouTube上。


阎丽梦表示,她和团队曾写过一份报告,将于日后完整公开,届时外界就会知道引致武汉肺炎疫大爆发的新冠状病毒到底是甚么,「只需要有解放军拥有的舟山蝙蝠冠状病毒」,就能从实验室制造出来。

阎丽梦说,WHO在今年2月底到中国调查,做过一些报告,赞扬中国政府防疫做得很好,但文件却不敢承认武汉病毒研究所新发传染病研究中心主任石正丽的「RaTG13病毒」,在WHO官网上亦有文件指出,新型冠状病毒实际上最接近于「舟山蝙蝠病毒」。

阎丽梦表示,中国政府藉由功能性增强研究,观察病毒能有多强大,新冠病毒对全球造成健康和经济的损失,以她过去从事病毒研究的经验,「从来不会只做一种病毒」。她强调,新冠病毒不是源于自然,而是来自实验室改造,「他们会只制造一个病毒毒株吗?如果这次不追究到底,下次疫苗可能不会管用」。


来源:苹果日报