中国茉莉花革命: 毁港救习,岂可得逞?

中国茉莉花革命

2020-08-14

毁港救习,岂可得逞?

香港「八一0」事件,才是港版国安法真正出手,目标直指壹传媒创始人黎智英。人们都认为黎智英会被逮捕,但是没想到连他的两个儿子也被捕。西方国家与中共接触一直处于下风,就是对它的邪恶始终估计不足。中共没有最坏,只有更坏的时候。
中共此举的目的何在?

壹传媒创始人黎智英被逮捕


第一,除了黎智英个人,更是他的媒体集团。中共打江山、保江山,依靠的就是枪杆子与笔杆子。香港枪杆子全在中共手里,笔杆子的苹果日报就成为他们的眼中钉。同样一个事件的报导,苹果的洞察力就与其他报章不同,这是水准,也是勇气。因为现在的网路世界,它就成为中共内外宣的心腹之患。把经营茶餐厅的儿子也逮捕,就是要斩草除根,避免有接班人继续经营。然而以黎智英的智慧,他对「后事」应该早有安排。

第二,习近平的内外交困,一句话就是玩火自焚。外交部的跟屁狼引来一堆「外患」,面对美国海空军进逼中国沿海,习近平的战狼不敢吭声,也不敢接战,在印度边界更是赔了夫人又折兵。将领们因为被江泽民提拔过,担心被习近平清算而坐卧不宁,还有什么军心?欺软怕硬的流氓习把脑筋动到手无寸铁的香港来。在香港作威作福,表现他的伪男儿本色。

第三,由于惧美,中共已下令收敛反美。然而特区政府痛骂美国的狠劲却空前高涨。这说明,习近平把反美战场搬到香港,让国内拳匪的注意力也放到香港。习近平把他在浙江、以拆教堂闻名的第二把手夏宝龙从半退休状态拉到香港第一线,就是便于实现这个目的。他不惜在香港进行焦土政策而保住他在中国的地位。而香港的愚蠢官员也认不清自己正在充当习的炮灰与历史罪人。习近平的「内循环」主张就包括丢弃香港这个窗口。他根本不懂香港失去金融中心地位,中国必然重创。

习近平这个阴谋能否实现?香港民众已经起来支持苹果,壹传媒股价翻扬数倍,这必然也有财团参与。可见苹果并不孤立。美国也必然继续反击,固然会提升对香港的制裁,但是更不会放松对中共的科技制裁,而中美爆发军事冲突的可能也绝不排除,因为战争是政治的延续,也是政治斗争最高形式。

《华盛顿邮报》编辑部昨天发表题为《全球不能让中国压垮香港》的评论,也呼吁世界不能离弃港人。台湾当然这样做。美国掌握不少中共高官在海外资产的资讯,应该充分利用这个优势来裂解中共高层,让他们在美国与习近平的斗争中作为内应,或者至少保持中立。对他们现在要转移资产的行动加以制止,瑞士与其他西方国家及避税天堂应该赶快行动。


来源:自由时报