中国茉莉花革命: 历史的轮回 中共路线斗争白热化

中国茉莉花革命

2020-08-08

历史的轮回 中共路线斗争白热化

文革时毛泽东与刘少奇内政外交两大分歧 与今天习李分歧有异曲同工之妙。


内政方面 50年代末 ,毛泽东好大喜功 ,搞三面红旗 结果造成大饥荒 ,饿死三四千万人。在此困局下 , 1962 ,国家主席刘少奇为代表的务实派收拾残局 推出三自一包政策 「三自」指自留地、自由市场及自负盈亏;,[一包」即包产到户。

三自一包一抓就灵 国民经济渐渐好转 人民生活得到喘息。

毛泽东认为刘少奇等人拔掉他的三面红旗 最后可能会清算他 所以发动文化大革命,将刘少奇 ,邓小平等务实派官僚打倒。

8年来 ,习帝在经济上全面左转 推行国进民退 党管一切。 甚至强行要求民企及外企都要设立党委。开始搞公私合营 ,最后要吃掉私人企业。并夸下海口 ,要在2020年前全民实现小康。扬言实现“中华民族的伟大复兴“

习帝在武肺事件隐匿疫情 ,导致国内爆发严重疫情 只好采取封城封区等极端激烈措施应付。 之后疫情蔓延全球 ,引起全球世纪大疫症。 国外之疫情严重打击中国的外向型经济。令整体经济出现雪崩。

总理李克强等务实派官僚比较接地气 ,公开讲出六亿人口月收入低于一千元人民币 提出摆地摊等措施以缓解经济滑坡及失业。但李克强暴露了6亿人非常贫穷 习的2020奔小康是一个镜花水月。令习帝龙颜大怒 更认为李的地摊经济有损强国的厉害形象。 下令其亲信抵制地摊经济 ,并在公开场合搞小动作羞辱李克强。

在外交方面 , 当年毛泽东是既反美帝 ,又反苏修及所谓各国反动派。不顾国内饿死人 ,大量援助亚非拉穷国, 推动世界革命。 收拾残局时期 ,刘少奇提出“三和一少 , 即对帝国主义(即美国) ,修正主义(即苏联)及印度等国际反动派要和气一点 对外援助要少一点。这些都是很切合实际的主张 ,但在文革时 ,三和一少成为刘少奇反对毛主席的一大罪状。

近年来习帝及其亲信吹嘘厉害了我的国 ,其亲信竟然说现在世界上只有两个国家 ,一个叫中国 ,一个叫外国。 中国已经太强大了 ,韬光养晦也韬不起来了。 另一个说中国经过弯道超车 ,已经整体超越美国

到处挑战美国的天下盟主地位 撕毁中英联合声明 , 导致与英国,加拿大 ,澳洲及大部分欧洲国家反目。 与印度及日本等邻国关系紧张。

李克强等务实派官僚主张新三和一少。

即跟美帝要和气一点 跟英国及西方国家要和气一点, 跟印度日本及东南亚邻国要和气一点。

对外援助要少一点。对此 ,一些习派媒体如环球时报等也横加指责。

现时习李路线斗争已白热化 ,本月的北戴河会议可能会剑拔弩张。


来源:网络